Un rinfresco l’ho già fatto, potrei farne un altro senza problemi. Ho provato ad inserire due stage da 12 per un 24 tot in cui 12 h in frigo a 4 gradi e 12 a ta a 24 gradi e mi risulta una percentuale di lievito tra 8 e 10% ma per i 4 gradi pari a a 40f mi avverte che sotto i 55 non è predittiva....tra le due fasi ne devo inserire una terza con t intermedia che equivale al tempo che l’impasto tolto dal frigo torni a ta? mi consigli una ricetta con queste temperature e il licoli?
Ciao
Tabella Predittiva Lievito Madre Temperatura Variabile.
-
- Messaggi: 168
- Iscritto il: 25 settembre 2016, 10:54
- Località: Lecco
Re: Tabella Predittiva Lievito Madre Temperatura Variabile.
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
Farina Caputo Pizzeria
Farina Caputo di semola
Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
Farina Caputo Pizzeria
Farina Caputo di semola
Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
Re: Tabella Predittiva Lievito Madre Temperatura Variabile.
@Peppe, scusa il ritardo, un ricetta con LM e l'ausilio del frigo... Non saprei cosa consigliarti.
E' già difficile un indiretto con la PM figuriamoci un impasto misto...
Secondo me se vuoi testare il tuo LM per l'impasto verace devi incomnciare con un 12-18 ore a TA.
Altrimenti non riuscirai a capire come si comporta la tua PM.
E' già difficile un indiretto con la PM figuriamoci un impasto misto...
Secondo me se vuoi testare il tuo LM per l'impasto verace devi incomnciare con un 12-18 ore a TA.
Altrimenti non riuscirai a capire come si comporta la tua PM.
-
- Messaggi: 168
- Iscritto il: 25 settembre 2016, 10:54
- Località: Lecco
Re: Tabella Predittiva Lievito Madre Temperatura Variabile.
Immaginavo che con la verace e queste piccole quantità di lnl fosse complicato,però per il pane l’ho già testato con il frigo al 20% sulla farina e ha sempre funzionato.
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
Farina Caputo Pizzeria
Farina Caputo di semola
Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
Farina Caputo Pizzeria
Farina Caputo di semola
Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio