Scrocchiarella Veloce
Scrocchiarella Veloce
Ciao,
Oggi ho dovuto fare una pizzata improvvisata, erano le 15.45 e dovevo pizzare alle 20.
Ho optato per una scrocchiarella con la farina con W piu bassa che avevo.
Farina Garofalo W170 766g
Acqua 420g
Sale 18g
Strutto 16g
Semi 18g
Ldb: 6gg
TA 23 gradi
8 Panetti da 150gr
15.45 Impasto
16.30 Staglio
19.45 Cottura
Ho fatto una prova cuocendo una pizza in teglia dal diametro di 30cm, con impasto di circa 280gr. Stesa e lasciata lievitare altre 30min in teglia, cotta un paio di minuti in teglia e finita di cuocere sulla pietra. Pizza che è piaciuta molto, si avvicina molto al tipo di pizza che va qua a pisa, ovvero un impasto con molti grassi cotto in teglia (praticamente fritto).non la considero neanche pizza, è pesantissima, ma è veramente buona. Prossima volta metto piu impasto per farla diventare piu alta, in pratica diventa croccante sull esterno e soffice nella parte centrale.
Le foto allegati invece sono della classica scrocchia. Il lievito l ho messo alla veloce senza fare troppi calcoli, visto l improvvisata, ma direi che come quantità era giusta.
Oggi ho dovuto fare una pizzata improvvisata, erano le 15.45 e dovevo pizzare alle 20.
Ho optato per una scrocchiarella con la farina con W piu bassa che avevo.
Farina Garofalo W170 766g
Acqua 420g
Sale 18g
Strutto 16g
Semi 18g
Ldb: 6gg
TA 23 gradi
8 Panetti da 150gr
15.45 Impasto
16.30 Staglio
19.45 Cottura
Ho fatto una prova cuocendo una pizza in teglia dal diametro di 30cm, con impasto di circa 280gr. Stesa e lasciata lievitare altre 30min in teglia, cotta un paio di minuti in teglia e finita di cuocere sulla pietra. Pizza che è piaciuta molto, si avvicina molto al tipo di pizza che va qua a pisa, ovvero un impasto con molti grassi cotto in teglia (praticamente fritto).non la considero neanche pizza, è pesantissima, ma è veramente buona. Prossima volta metto piu impasto per farla diventare piu alta, in pratica diventa croccante sull esterno e soffice nella parte centrale.
Le foto allegati invece sono della classica scrocchia. Il lievito l ho messo alla veloce senza fare troppi calcoli, visto l improvvisata, ma direi che come quantità era giusta.
Re: Scrocchiarella Veloce
![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
Dove hai cotto?
Re: Scrocchiarella Veloce
F1, questa volta in circa 3min con temperatura sui 320gradi
Re: Scrocchiarella Veloce
Ok, grazie. Sono certo che era buonissima sta pizza ![Love struck :x](./images/smilies/8.gif)
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Re: Scrocchiarella Veloce
Si, meno biscottata dell altra volta. La preferisco cosi. Molto soddisfatto e la cosa peggiore è che in casa preferiscono tutti questa rispetto alla verace, tutte le volte mi dicono falla cosi anche la prossima volta ![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
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Re: Scrocchiarella Veloce
Bravo Fede, molto meglio dell’altra volta. Questa pizza, se fatta bene, in termini di leggerezza e gusto non ha niente da invidiare agli altri tipi. La cosa che la penalizza è l’aspetto estetico, uno che non l’ha mai provata, vedendola bassa e schiacciata pensa che sia un aborto di verace, invece, una volta tra le fauci esplode l’amore. ![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Re: Scrocchiarella Veloce
Bravo Fede
sicuramente un prodotto di livello , se poi piace a tutti i tuoi famigliari .. BINGO !
![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Scrocchiarella Veloce
FedeC87 ha scritto:Si, meno biscottata dell altra volta. La preferisco cosi. Molto soddisfatto e la cosa peggiore è che in casa preferiscono tutti questa rispetto alla verace, tutte le volte mi dicono falla cosi anche la prossima volta
Si confermo, in questo mondo di social
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Re: Scrocchiarella Veloce
Il LdB fresco o secco?
Qual'è il diametro del disco?
Hai azzeccato il diametro del disco visto che il bordo ti è venuto brucciachato (ma non bruciato) como deve essere.
Qual'è il diametro del disco?
Hai azzeccato il diametro del disco visto che il bordo ti è venuto brucciachato (ma non bruciato) como deve essere.