Scrocchiarella Veloce
Scrocchiarella Veloce
Ciao,
Oggi ho dovuto fare una pizzata improvvisata, erano le 15.45 e dovevo pizzare alle 20.
Ho optato per una scrocchiarella con la farina con W piu bassa che avevo.
Farina Garofalo W170 766g
Acqua 420g
Sale 18g
Strutto 16g
Semi 18g
Ldb: 6gg
TA 23 gradi
8 Panetti da 150gr
15.45 Impasto
16.30 Staglio
19.45 Cottura
Ho fatto una prova cuocendo una pizza in teglia dal diametro di 30cm, con impasto di circa 280gr. Stesa e lasciata lievitare altre 30min in teglia, cotta un paio di minuti in teglia e finita di cuocere sulla pietra. Pizza che è piaciuta molto, si avvicina molto al tipo di pizza che va qua a pisa, ovvero un impasto con molti grassi cotto in teglia (praticamente fritto).non la considero neanche pizza, è pesantissima, ma è veramente buona. Prossima volta metto piu impasto per farla diventare piu alta, in pratica diventa croccante sull esterno e soffice nella parte centrale.
Le foto allegati invece sono della classica scrocchia. Il lievito l ho messo alla veloce senza fare troppi calcoli, visto l improvvisata, ma direi che come quantità era giusta.
Oggi ho dovuto fare una pizzata improvvisata, erano le 15.45 e dovevo pizzare alle 20.
Ho optato per una scrocchiarella con la farina con W piu bassa che avevo.
Farina Garofalo W170 766g
Acqua 420g
Sale 18g
Strutto 16g
Semi 18g
Ldb: 6gg
TA 23 gradi
8 Panetti da 150gr
15.45 Impasto
16.30 Staglio
19.45 Cottura
Ho fatto una prova cuocendo una pizza in teglia dal diametro di 30cm, con impasto di circa 280gr. Stesa e lasciata lievitare altre 30min in teglia, cotta un paio di minuti in teglia e finita di cuocere sulla pietra. Pizza che è piaciuta molto, si avvicina molto al tipo di pizza che va qua a pisa, ovvero un impasto con molti grassi cotto in teglia (praticamente fritto).non la considero neanche pizza, è pesantissima, ma è veramente buona. Prossima volta metto piu impasto per farla diventare piu alta, in pratica diventa croccante sull esterno e soffice nella parte centrale.
Le foto allegati invece sono della classica scrocchia. Il lievito l ho messo alla veloce senza fare troppi calcoli, visto l improvvisata, ma direi che come quantità era giusta.
Re: Scrocchiarella Veloce
Bravissimo, gran bella Romana, complimenti.
Dove hai cotto?
Dove hai cotto?
Re: Scrocchiarella Veloce
F1, questa volta in circa 3min con temperatura sui 320gradi
Re: Scrocchiarella Veloce
Ok, grazie. Sono certo che era buonissima sta pizza
Re: Scrocchiarella Veloce
Si, meno biscottata dell altra volta. La preferisco cosi. Molto soddisfatto e la cosa peggiore è che in casa preferiscono tutti questa rispetto alla verace, tutte le volte mi dicono falla cosi anche la prossima volta
Re: Scrocchiarella Veloce
Bravo Fede, molto meglio dell’altra volta. Questa pizza, se fatta bene, in termini di leggerezza e gusto non ha niente da invidiare agli altri tipi. La cosa che la penalizza è l’aspetto estetico, uno che non l’ha mai provata, vedendola bassa e schiacciata pensa che sia un aborto di verace, invece, una volta tra le fauci esplode l’amore.
Re: Scrocchiarella Veloce
Bravo Fede sicuramente un prodotto di livello , se poi piace a tutti i tuoi famigliari .. BINGO !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Scrocchiarella Veloce
FedeC87 ha scritto:Si, meno biscottata dell altra volta. La preferisco cosi. Molto soddisfatto e la cosa peggiore è che in casa preferiscono tutti questa rispetto alla verace, tutte le volte mi dicono falla cosi anche la prossima volta
Si confermo, in questo mondo di social dove si da molto importanza all estetica, sembra che sia una pizza fatta da un bambino con la mollica di pane. Pero poi quando si mangia è buonissima ed anche molto leggera
Re: Scrocchiarella Veloce
Il LdB fresco o secco?
Qual'è il diametro del disco?
Hai azzeccato il diametro del disco visto che il bordo ti è venuto brucciachato (ma non bruciato) como deve essere.
Qual'è il diametro del disco?
Hai azzeccato il diametro del disco visto che il bordo ti è venuto brucciachato (ma non bruciato) como deve essere.