Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto
Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto
Ciao ragazzi,
ecco le mie ultime pizze
Panetti:
Cornicione ripieno:
Io:
Malelengue(bocconcini di pizza fritta condita all'uscita con zucchero e nutella):
Antonio
ecco le mie ultime pizze
Panetti:
Cornicione ripieno:
Io:
Malelengue(bocconcini di pizza fritta condita all'uscita con zucchero e nutella):
Antonio
Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto
Come al solito belle Antò, si sente che non c'ero lo strutto, erano morbide lo stesso?
Complimenti
Complimenti
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto
Complomentissimi Antonio !!!!
Azzzzz mi hai rubato l'idea del cornicione ripieno. Era mia imtenzione farli ieri sera ma poi non ho trovato in giro una ricotta di mio piacimento.
Abbiamo qui in Valsassina, a 1/2 ora di macchina ottime fattorie con annesso punto vendita che hanno della ricotta e del taleggio fantastici.
Con materie prime del genere, per gli amanti del formaggio, si può fare una pizza con cornicione ripieno di ricotta al naturale, è talmente buona che non necessita di condimento se non un filo di olio per amalgamare bene, e come farcitura mozarella fior di latte campana e taleggio della Valsassina. I sapori del nord, il taleggio, sposano i sapori del sud, la mozzarella.
Buona giornata a tutti.
Azzzzz mi hai rubato l'idea del cornicione ripieno. Era mia imtenzione farli ieri sera ma poi non ho trovato in giro una ricotta di mio piacimento.
Abbiamo qui in Valsassina, a 1/2 ora di macchina ottime fattorie con annesso punto vendita che hanno della ricotta e del taleggio fantastici.
Con materie prime del genere, per gli amanti del formaggio, si può fare una pizza con cornicione ripieno di ricotta al naturale, è talmente buona che non necessita di condimento se non un filo di olio per amalgamare bene, e come farcitura mozarella fior di latte campana e taleggio della Valsassina. I sapori del nord, il taleggio, sposano i sapori del sud, la mozzarella.
Buona giornata a tutti.
Ciao Ema
Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto
@Pere
Sì era morbida lo stesso... se uso tutta manitoba lo strutto ci vuole perché in poche ore un po' gommosetta resta, questa aveva la manitoba solo nel poolish poi tutto il resto, autolisi e chiusura con farina Polselli.
@Ema
Grazie me l'avevano chiesta e l'ho fatta, non ho usato nulla di eccellente, ricotta santa lucia e salame di supermercato che ho tagliato a dadini
Antonio
Sì era morbida lo stesso... se uso tutta manitoba lo strutto ci vuole perché in poche ore un po' gommosetta resta, questa aveva la manitoba solo nel poolish poi tutto il resto, autolisi e chiusura con farina Polselli.
@Ema
Grazie me l'avevano chiesta e l'ho fatta, non ho usato nulla di eccellente, ricotta santa lucia e salame di supermercato che ho tagliato a dadini
Antonio
Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto
Non so se condividi il mio giudizio ma ricordo che feci la prima pizza con cornicione ripieno quando si sperimentava in Confraternita e rimasi entusiasta dello strepitoso gusto che si provava assagiando ricotta e pomodoro.....uno spettacolo.....la devo fare
Ciao Ema
Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto
In verità non l'ho mangiata questa pizza, non adoro la ricotta :'(
Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto
La ricotta di per se non è un gran formaggio sopratutto quella che comunemente trovi in vendita in gdo o altro.
Ma se assaggi quella che troviamo qui in Valsassina sono certo che cambi parere, te lo posso assicurare.
Ma se assaggi quella che troviamo qui in Valsassina sono certo che cambi parere, te lo posso assicurare.
Ciao Ema
Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto
Grande Antò, ottimo risultato così a vista.... lo strutto io non lo metto mai!
Forno: ... casalingo ....
Farine: quello che trovo...
Impastatrice: a mano
Farine: quello che trovo...
Impastatrice: a mano
Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto
Bravo Antonio spendida quella con il cornicione ripieno
la pala che usi dove l'hai presa?
la pala che usi dove l'hai presa?
Re: Ancora Mastomix Ancora Senza Strutto
Grazie... io pian piano lo abbandonerò!fera17 ha scritto:Grande Antò, ottimo risultato così a vista.... lo strutto io non lo metto mai!
Grazie Marco,Vespa72 ha scritto:Bravo Antonio spendida quella con il cornicione ripieno
la pala che usi dove l'hai presa?
E' una pala di Ustica