Biga + riporto rinfrescato
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Biga + riporto rinfrescato
Biga e riporto rinnovato...si può fare e in alcuni casi aiuta a ottenere il risultato ricercato.
Sto sperimentando la pasta di riporto rinnovata, può essere un'ottima alternativa e un valido alleato
Volevo sperimentare la biga insieme al riporto e ho deciso di farlo con una farina particolarmente ostica: Tritordeum ( il nome non è dei più immediati ) e il gusto l'ho trovato particolarmente buono.
Mi scuso se la ricetta non è dettagliata ma ultimamente peso sempre meno e tutto è fatto nel minor tempo possibile...ma non è una scelta voluta.
Farina tritordeum 500 g
Biga 146 g
Riporto 156 g
Acqua 360 g circa
Lievito compresso 6 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto leggermente anticipato prima del raddoppio.
Sapore molto buono, volgio riprovare questa farina...per altro molto simile al grano duro...
Riproverò questa farina, sono curioso
Gaetano
Sto sperimentando la pasta di riporto rinnovata, può essere un'ottima alternativa e un valido alleato
Volevo sperimentare la biga insieme al riporto e ho deciso di farlo con una farina particolarmente ostica: Tritordeum ( il nome non è dei più immediati ) e il gusto l'ho trovato particolarmente buono.
Mi scuso se la ricetta non è dettagliata ma ultimamente peso sempre meno e tutto è fatto nel minor tempo possibile...ma non è una scelta voluta.
Farina tritordeum 500 g
Biga 146 g
Riporto 156 g
Acqua 360 g circa
Lievito compresso 6 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto leggermente anticipato prima del raddoppio.
Sapore molto buono, volgio riprovare questa farina...per altro molto simile al grano duro...
Riproverò questa farina, sono curioso
Gaetano
Re: Biga + riporto rinfrescato
Questa farina non la conosco...........................................bel pane
Re: Biga + riporto rinfrescato
Bravissimo Gaetà nella sezione del pane si vede una alveolo molto equilibrato tra la parte superiore , centrale e inferiore
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: Biga + riporto rinfrescato
È un misto tra grano duro e orzo selvatico...non male ma costa troppo per i miei gusti. Io ho usato Casillo da te dovrebbe essere facile trovarlalorenzo ha scritto:Questa farina non la conosco...........................................bel pane
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Re: Biga + riporto rinfrescato
Grazie si l'infornata ho potuto seguirla come piace a me e la mollica attesta le due fasi di lievitazione ok ( puntata appretto )Sauzer ha scritto:Bravissimo Gaetà nella sezione del pane si vede una alveolo molto equilibrato tra la parte superiore , centrale e inferiore
C'è da dire che questa farina la danno per un W di 90 quindi gli alveoli non si vedranno mai ma questo è secondario almeno per me.
Gaetano
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Re: Biga + riporto rinfrescato
C'è da dire che questa farina la danno per un W di 90