RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane
RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane
Il metodo di panificazione per il gusto e la nutrizione.
Attivare i sottotitoli, ci sono in inglese
Attivare i sottotitoli, ci sono in inglese
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane
Grazie lo guardo con molto interesseRafbor ha scritto:Il metodo di panificazione per il gusto e la nutrizione.
Attivare i sottotitoli, ci sono in inglese

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane
Mi sembra il buon pane di una volta.
Ma... che cosa c'è di diverso in questo metodo?
- Pochissimo sale/kg
- Lunga fermentazione
- Poco LM
Ma... che cosa c'è di diverso in questo metodo?
- Pochissimo sale/kg
- Lunga fermentazione
- Poco LM
- indisciplinato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14
Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane
Visto. È già quello che faccio io. Quello che possono fare loro professionalmente è avere temperature controllate in laboratorio, ma anche puntare su mix e immissioni che secondo me non divulgheranno mai.
Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane
Esatto, pure il non uso di additivi, maturazione a TA invece di TC.Pere153 ha scritto:Mi sembra il buon pane di una volta.
Ma... che cosa c'è di diverso in questo metodo?
- Pochissimo sale/kg
- Lunga fermentazione
- Poco LM
Come si faceva una volta.
Assomiglia molto a quello che facciamo per la pizza fatta in casa.
Dicono che vogliono abbandonare queste pratiche industriali.indisciplinato ha scritto:Visto. È già quello che faccio io. Quello che possono fare loro professionalmente è avere temperature controllate in laboratorio, ma anche puntare su mix e immissioni che secondo me non divulgheranno mai.
Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane
Grande il mio francese............lo si può scaricare, metterlo su una pennina?
- indisciplinato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14
Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane
@rafbor Senza andare sull'industriale, negli ultimi anni abbondano gli studi che hanno verificato in laboratorio l'apporto di nuovi ingredienti e soprattutto i giusti tempi di immissione.
Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane
devi installare un'estensione nel browser che ti permetta di scaricare i video di YouTubelorenzo ha scritto:Grande il mio francese............lo si può scaricare, metterlo su una pennina?
Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane
Don Gaetano lo farà e poi me lo passa. Molto molto interessante.
Raf quando farai la tua prima pagnotta?
Raf quando farai la tua prima pagnotta?

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane
Una cosa alla volta, lasciami prima riuscire una bella teglialorenzo ha scritto:Don Gaetano lo farà e poi me lo passa. Molto molto interessante.
Raf quando farai la tua prima pagnotta?
