Pizza tipo Romana "vecchio stile"
- indisciplinato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14
Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"
Non credo al latte. Farina maltata e grassi nell'impasto, forse aggiunti da subito.
Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"
La proverei volentieri, pero mi sembra che la cosa che conta è l olio 

- indisciplinato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14
Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"
senzaetichetta ha scritto:Si la pizza mi piace...in tutte le sue declinazioni![]()
Vorrei fare la pizza romana tipo romana "vecchi stile"...e il problema è che non l'ho mai mangiata....
Chiedo ai romani: com'è questa pizza? mi sembra di intuire che giocale sue
La ricetta che ho trovato.
http://www.identitagolose.it/sito/it/20 ... a.html?p=0
Romani e non graditi consigli
Ingredienti per 4 teglie di pizza bianca
1 kg farina forte
680 ml acqua minerale naturale
100 ml latte intero
1 g lievito di birra fresco
25 g sale
7 g malto
200 g semola di grano duro per lo spolvero
olio extravergine di oliva per la teglia
200 grammi per lo spolvero?
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"
Si ha la sua importanza anche se credo che la partita si gioch molto su quanttà di impasto, cottura e, fondamentale, tempi di riposo dell'impasto.FedeC87 ha scritto:La proverei volentieri, pero mi sembra che la cosa che conta è l olio
Io credo che l'appretto molto corto sia vitale per questo tipo di pizza....ti saprò dire forse questa sera.
Gaetano
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"
Io posso dirti che tutto ciò che mi risulta poco convincente ( per usare un eufemismo ) non lo applico.indisciplinato ha scritto:senzaetichetta ha scritto:Si la pizza mi piace...in tutte le sue declinazioni![]()
Vorrei fare la pizza romana tipo romana "vecchi stile"...e il problema è che non l'ho mai mangiata....
Chiedo ai romani: com'è questa pizza? mi sembra di intuire che giocale sue
La ricetta che ho trovato.
http://www.identitagolose.it/sito/it/20 ... a.html?p=0
Romani e non graditi consigli
Ingredienti per 4 teglie di pizza bianca
1 kg farina forte
680 ml acqua minerale naturale
100 ml latte intero
1 g lievito di birra fresco
25 g sale
7 g malto
200 g semola di grano duro per lo spolvero
olio extravergine di oliva per la teglia
200 grammi per lo spolvero?
Lo spolvero non si pesa...e poi se voglio usare la farina di riso come spolvero sono un eretico?
Sempre usare buon senso.
Gaetano
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"
Gae questa pizza chiama l’olio, altrimenti rimane secca. 

- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"
Si hai ragione....ma non è tanto il croccante...non so spiegarlo ma è un impasto che non sento mio...Issietto ha scritto:Gae questa pizza chiama l’olio, altrimenti rimane secca.
È avanzata una marea di pizza...e di solito non basta mai


Va bene lo stesso
