PANE CON BIGA E LM
PANE CON BIGA E LM
Don Gaetano, sono subito dalla di lei persona
Ragazzi...... sono troppo bravo
Biga
tutta la farina ( un misto di tipo 1 e integrale)1360, 1,3 gr do ldb ed il 50% dell'acqua da usare gr 413 ( tot. 813) a 18/20°
Impastare x 4' e coperta con pellicola a nanna x circa 12h
Ricordatevi il calcolo del 55-ta- temp. farina = acqua
Impasto
tutta la biga, 150 gr di lm Pasqualino, sale 2% su farina. ed il resto dell'acqua
Impastato x circa 10' a vel 1, stop di 10'.Altri 10' a velocità 2.
Dopo 10' 3 giri di vasca. Riposo in vasca x 60' e subito in cella di lievitazione ( by Don Gaetano), al raddoppio, staglio e di nuovo in cella di lievitazione in cestini con tanta ma semola.
Infornato a 250°, creando tanto vapore nel forno
Ogni 15' ho scalato il forno. Circa 60' di cottura e poi a forno spento in fessura x quasi 45'
Renatino mi dispiace x la sezione domani
Ragazzi...... sono troppo bravo
Biga
tutta la farina ( un misto di tipo 1 e integrale)1360, 1,3 gr do ldb ed il 50% dell'acqua da usare gr 413 ( tot. 813) a 18/20°
Impastare x 4' e coperta con pellicola a nanna x circa 12h
Ricordatevi il calcolo del 55-ta- temp. farina = acqua
Impasto
tutta la biga, 150 gr di lm Pasqualino, sale 2% su farina. ed il resto dell'acqua
Impastato x circa 10' a vel 1, stop di 10'.Altri 10' a velocità 2.
Dopo 10' 3 giri di vasca. Riposo in vasca x 60' e subito in cella di lievitazione ( by Don Gaetano), al raddoppio, staglio e di nuovo in cella di lievitazione in cestini con tanta ma semola.
Infornato a 250°, creando tanto vapore nel forno
Ogni 15' ho scalato il forno. Circa 60' di cottura e poi a forno spento in fessura x quasi 45'
Renatino mi dispiace x la sezione domani
Re: PANE CON BIGA E LM
Lorenzo...........complimenti sei molto ma molto bravo.
Credo che sei più bravo di Don Gaetano
Credo che sei più bravo di Don Gaetano
Re: PANE CON BIGA E LM
Ecco la sezione............pane buonissimo, ma troppo soffice x i miei gusti.
Devo diminuire l'idratazione e forse un po di lm
Devo diminuire l'idratazione e forse un po di lm
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: PANE CON BIGA E LM
Bellissimo questo pane, mi piace moltissimo per "furbizia" nel mescolare la biga con il lievito madre e per scelta dei tempi di lievitazione e infornata.
Vorrei essere il tuo vicino di casa lo senti ? è il campanelllo che sta suonando...sono io
Don Gaetano
Re: PANE CON BIGA E LM
Lorè ! bravo.. veramente un bel pane domanda , quanto dura se non congelato ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PANE CON BIGA E LM
Grazie ragazzi.........Don Gaetano insieme faremmo faremmo furore ed avrei il piacere di conoscere il piccolo.senzaetichetta ha scritto:
Bellissimo questo pane, mi piace moltissimo per "furbizia" nel mescolare la biga con il lievito madre e per scelta dei tempi di lievitazione e infornata.
Vorrei essere il tuo vicino di casa lo senti ? è il campanelllo che sta suonando...sono io
Don Gaetano
@ Renato, tranquillamente 1 settimana almeno, se lo tieni come dice Osvy
Re: PANE CON BIGA E LM
Grandissimo Lorenzo sei diventato un super esperto di panificazione.
Ottimo risultato bravo !!!!
Ottimo risultato bravo !!!!
Ciao Ema
Re: PANE CON BIGA E LM
Grandissimo !
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
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Re: PANE CON BIGA E LM
L'aspetto della mollica è veramente notevole.
Ad occhi avrei detto che avevi usato anche lievito naturale.
Ad occhi avrei detto che avevi usato anche lievito naturale.
Re: PANE CON BIGA E LM
Bravissimo Lorè, gran bel risultato