San Felice Verace 20h TA - va meglio...
Moderatore: Juanta
San Felice Verace 20h TA - va meglio...
Ciao a tutti! Stasera ho pizzato involontariamente, per effetto degli spasmi muscolari che puntualmente si presentano!
In realtà ho voluto fare un test..ho impastato con la San Felice che non tanto mi ha entusiasmato... ho fatto un 20h TA (14h+6h 21°), idratato al 65%, 60gr sale su litro d'acqua, 0,5gr ldb su litro d'acqua.
Conclusione? Soddisfatto, ma si può migliorare...troppe bolle e mozzarella indecente... ma questo passa il convento!
Consigli?
In realtà ho voluto fare un test..ho impastato con la San Felice che non tanto mi ha entusiasmato... ho fatto un 20h TA (14h+6h 21°), idratato al 65%, 60gr sale su litro d'acqua, 0,5gr ldb su litro d'acqua.
Conclusione? Soddisfatto, ma si può migliorare...troppe bolle e mozzarella indecente... ma questo passa il convento!
Consigli?
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...
Complimenti Vincenzo !
bella cornicione, la pizza sembra molto leggero !
magari, guardare il t ° a fine impasto
abbassare il sale e ldb.
ma obiettivo sai come farlo
bella cornicione, la pizza sembra molto leggero !
magari, guardare il t ° a fine impasto
abbassare il sale e ldb.
ma obiettivo sai come farlo
io uso un traduttore ! dispiace
Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...
Ciao Vincenzo, quanti gradi hai in casa? Con queste temperature (oggi ne ho quasi 25 °C) a 18-20h puoi tranquillamente scendere a 50 grammi di sale e aumentare il lievito
Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...
Come sempre invitanti, che dirti sono bellíssime, complimenti.Con 21ºC metti ancora 60 gr di sale al litro, qual'è lo scopo migliorare la tenuta della maglia?
Ciao
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...
ciao ragazzi! Grazie! sisi, lo so...in realtà sto cercando di capire come risponde il glutine con queste farine con basso indice proteico...adesso tornerò sui miei vecchi standard...48-50gr
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...
Insomma questa San Felice........convince ben pochi.
Comunque Vick ottimo risultato. Bravo.
Comunque Vick ottimo risultato. Bravo.
Ciao Ema
Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...
Ciao che grammatura hanno le pizze in foto?
Complimenti
Complimenti
Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...
Salve,
Vik anche quando dici che non sei soddisfatto sforni queste meraviglie? NOOOOOOO non darcela a bere
Come suggeritomi da Mauro dove secondo lui la S.Felice non dovrebbe andare oltre le 12 ore, io ho fatto solo una pizzata l'altra settimana a 8 ore ed ero abbastanza soddisfatto, non esultante ma sicuramente meglio della Polselli per esempio; sicuramente è una farina ancora da capire ma i tuoi test insieme ad altri (ed anche ai miei prossimi) ci possono far capire meglio sta S.Felice
Vik anche quando dici che non sei soddisfatto sforni queste meraviglie? NOOOOOOO non darcela a bere
Come suggeritomi da Mauro dove secondo lui la S.Felice non dovrebbe andare oltre le 12 ore, io ho fatto solo una pizzata l'altra settimana a 8 ore ed ero abbastanza soddisfatto, non esultante ma sicuramente meglio della Polselli per esempio; sicuramente è una farina ancora da capire ma i tuoi test insieme ad altri (ed anche ai miei prossimi) ci possono far capire meglio sta S.Felice
Saluti
Lia1971
Lia1971
Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...
ciao Ema! Grazie, ma questo mi incita a sperimentare sempre di più!emalimo ha scritto:Insomma questa San Felice........convince ben pochi.
Comunque Vick ottimo risultato. Bravo.
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...
ciao! stiamo sui 230gr! Grazie!arathom ha scritto:Ciao che grammatura hanno le pizze in foto?
Complimenti
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo