Il mio LM
Re: Il mio LM
@Sauzer, grazie delle risposte.
Ultime domande
- Durante un mese di seguito (cioè ogni 4 gg) dovrei rinfrescarlo con zucchero e miele (mezzo cucchiaino da caffè di zucchero e mezzo cucchiaino di miele)?
- Se non devi impastare, prima di fare il rinfresco di mantenimento, lo tiro fuori alle ore 12 e poi lo rinfreschi alle 20 ore?
- Qual'è la tua dose di rinfresco, 150 LM + 150 F + 90 H2O?
- Mettiamo che lo rinfrescato martedì (il prossimo rinfresco dovrei farlo venerdì) e mi è venuta voglia di impastare miercoledì per pizzare giovedì,
il lievito è appena rinfrescato quindi non lo devo rinfrescare, cosa faccio?
Grazie.
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- Durante un mese di seguito (cioè ogni 4 gg) dovrei rinfrescarlo con zucchero e miele (mezzo cucchiaino da caffè di zucchero e mezzo cucchiaino di miele)?
- Se non devi impastare, prima di fare il rinfresco di mantenimento, lo tiro fuori alle ore 12 e poi lo rinfreschi alle 20 ore?
- Qual'è la tua dose di rinfresco, 150 LM + 150 F + 90 H2O?
- Mettiamo che lo rinfrescato martedì (il prossimo rinfresco dovrei farlo venerdì) e mi è venuta voglia di impastare miercoledì per pizzare giovedì,
il lievito è appena rinfrescato quindi non lo devo rinfrescare, cosa faccio?
Grazie.
Re: Il mio LM
Pere153 ha scritto:@Sauzer, grazie delle risposte.
Ultime domande
- Durante un mese di seguito (cioè ogni 4 gg) dovrei rinfrescarlo con zucchero e miele (mezzo cucchiaino da caffè di zucchero e mezzo cucchiaino di miele)?
Attualmente essendo molto stabile aggiungo solo.. un pizzico di zucchero una volta ogni 2 rinfreschi.. che sarebbero circa 1/4 di cucchiaino da caffè.
- Se non devi impastare, prima di fare il rinfresco di mantenimento, lo tiro fuori alle ore 12 e poi lo rinfreschi alle 20 ore
esatto.
- Qual'è la tua dose di rinfresco, 150 LM + 150 F + 90 H2O?
l'unica cosa che peso è la farina...150 gr.(quella che inserisco), tolgo a occhio quella da rigenerare ..e anche per l'aggiunta dell'acqua non peso.... non è un problema se arrivo ad avere un LM idro da 60 o da 70% .
- Mettiamo che lo rinfrescato martedì (il prossimo rinfresco dovrei farlo venerdì) e mi è venuta voglia di impastare miercoledì per pizzare giovedì,
il lievito è appena rinfrescato quindi non lo devo rinfrescare, cosa faccio?
Su quello non ho dello storico.. io pizzo sempre o sabato o domenica. Comunque aspetto che triplichi nel frigo , normalmente ogni giorno raddoppia , al terzo giorno è al top della sua forza.
Grazie.
ormai è una sfida !! vedrai che arrivi alla messa A punto del tuo LM
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: Il mio LM
@Sauzer, se ti ricordi la prossima volta fammi vedere il tuo LM
- Appena tirato fuori dal frigo.
- Quando sarà pronto per l'utilizzo.
Grazie
- Appena tirato fuori dal frigo.
- Quando sarà pronto per l'utilizzo.
Grazie
Re: Il mio LM
Renato si trova bene...................credo che sia l'unico al mondo a fare così.
Ci hanno sempre detto che bisognava (una volta tirato fuori dal frigo), rigenerarlo 2/3 volte prima dell'uso.
Renato si trova bene e, dovremmo fare pure noi lo stesso
Ci hanno sempre detto che bisognava (una volta tirato fuori dal frigo), rigenerarlo 2/3 volte prima dell'uso.
Renato si trova bene e, dovremmo fare pure noi lo stesso
Re: Il mio LM
lorenzo ha scritto:Renato si trova bene...................credo che sia l'unico al mondo a fare così.
Ci hanno sempre detto che bisognava (una volta tirato fuori dal frigo), rigenerarlo 2/3 volte prima dell'uso.
Renato si trova bene e, dovremmo fare pure noi lo stesso
Lorè ho semplicemente fatto molte prove con la gestione del Lm . Il sistema è stato semplicemente trovato un po per caso..e visti i risultati ho proseguito in quel modo.
L'unica cosa che ti posso dire è che con questo sistema sono riuscito a stabilizzare il LM al 95 % .. nel senso che ormai modifico la quantità in base alle temperature , esattamente come si fa con il LDB.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Re: Il mio LM
Ti seguo...........il tuo metodo semplifica il tutto. Ci toglie molte togneSauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Renato si trova bene...................credo che sia l'unico al mondo a fare così.
Ci hanno sempre detto che bisognava (una volta tirato fuori dal frigo), rigenerarlo 2/3 volte prima dell'uso.
Renato si trova bene e, dovremmo fare pure noi lo stesso
Lorè ho semplicemente fatto molte prove con la gestione del Lm . Il sistema è stato semplicemente trovato un po per caso..e visti i risultati ho proseguito in quel modo.
L'unica cosa che ti posso dire è che con questo sistema sono riuscito a stabilizzare il LM al 95 % .. nel senso che ormai modifico la quantità in base alle temperature , esattamente come si fa con il LDB.
Re: Il mio LM
esatto.. io più di una volta gli ho detto.. " amico mio.. o mi segui o finisci nella spazzatura " penso abbia scelto di seguirmilorenzo ha scritto:Ti seguo...........il tuo metodo semplifica il tutto. Ci toglie molte togneSauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Renato si trova bene...................credo che sia l'unico al mondo a fare così.
Ci hanno sempre detto che bisognava (una volta tirato fuori dal frigo), rigenerarlo 2/3 volte prima dell'uso.
Renato si trova bene e, dovremmo fare pure noi lo stesso
Lorè ho semplicemente fatto molte prove con la gestione del Lm . Il sistema è stato semplicemente trovato un po per caso..e visti i risultati ho proseguito in quel modo.
L'unica cosa che ti posso dire è che con questo sistema sono riuscito a stabilizzare il LM al 95 % .. nel senso che ormai modifico la quantità in base alle temperature , esattamente come si fa con il LDB.
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Re: Il mio LM
Ho detto la stessa cosa a QUALCUNO.............mi ha cacciato di casaSauzer ha scritto:esatto.. io più di una volta gli ho detto.. " amico mio.. o mi segui o finisci nella spazzatura " penso abbia scelto di seguirmilorenzo ha scritto:Ti seguo...........il tuo metodo semplifica il tutto. Ci toglie molte togneSauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Renato si trova bene...................credo che sia l'unico al mondo a fare così.
Ci hanno sempre detto che bisognava (una volta tirato fuori dal frigo), rigenerarlo 2/3 volte prima dell'uso.
Renato si trova bene e, dovremmo fare pure noi lo stesso
Lorè ho semplicemente fatto molte prove con la gestione del Lm . Il sistema è stato semplicemente trovato un po per caso..e visti i risultati ho proseguito in quel modo.
L'unica cosa che ti posso dire è che con questo sistema sono riuscito a stabilizzare il LM al 95 % .. nel senso che ormai modifico la quantità in base alle temperature , esattamente come si fa con il LDB.
Re: Il mio LM
Rendo visibile le mie ultime domande.Pere153 ha scritto:@Sauzer, se ti ricordi la prossima volta fammi vedere il tuo LM
- Appena tirato fuori dal frigo.
- Quando sarà pronto per l'utilizzo.
Grazie
Re: Il mio LM
Certo , martedì deo fare il rinfresco e faccio la prima fotoPere153 ha scritto:Rendo visibile le mie ultime domande.Pere153 ha scritto:@Sauzer, se ti ricordi la prossima volta fammi vedere il tuo LM
- Appena tirato fuori dal frigo.
- Quando sarà pronto per l'utilizzo.
Grazie
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