Mi scuso per aver accorpato tutto ma il tempo è tiranno e spero che per questa volta mi perdonerete.
Iniziamo dalla focaccia.
Ultimamente la sto facendo spesso ed è uno dei prodotti che gusto maggiormente per semplicità e sapore.
Volevo ottenere un prodotto gustoso e semplice da realizzare e che avesse tempistiche rapide e flessibili...insomma non poco


Io prediligo una focaccia alta e molto soffice e il mio impasto cerca di andare in quella direzione.
Ricetta
Farina ( molto debole 8/9 g di proteine ) 1000 g
Acqua 700 g
Olio evo 25 g
Sale 25 g
LDB 25 g
Puntata in massa al raddoppio e appretto in teglia dopo averla spianata bene.
Le tempistiche variano in funzione del tempo a disposizione, spesso faccio puntata ( subito ) in frigo e poi 2 ore di appretto in teglia.
Il risultato è un materassino soffice e dal sapore deciso




Può mancare del pane? certamente no

Approfittando di un licoli in buono stato ( ci farò un panettone ) ho fatto un pane semplice
Farina 1000 g
Acqua 650 g
Licoli 120 g
Sale 20 g
Puntata al raddoppio appretto al raddoppio


Sapore ottimo.
Lady voleva anche una teglia....
Idro 80% e 24 ore con frigo.
Condimento: salsiccia, verza e mozzarella.
Decisamente buona





Alla prossima

Gaetano