Lorè, si, è il contrario, perché la formula di calcola considera che 1h frigo = 0,1h TA, dunque avrai sempre più lievito col frigo.lorenzo ha scritto:Ciao Raf.........io vado sempre a vedere il tuo calc e, mi trovo bene.
X la teglia è un argomento a parte o, èposso usare il tuo calc?
Perchè, secondo me più si usa il frigo e, meno ldb occorre. Gaetano e cristiano, dicono il contrario, sono confuso
Ho già usato il frigo, mi sono sempre trovato bene, l'importante è di fare almeno 2h a TA prima del frigo per fare iniziare il processo di maturazione/lievitazione.
Con RafCalc, usando il frigo, ho sempre calcolato con la formula Japi1 che da un po più lievito. Va bene per la napoletana. Per la teglia, non avrai la lievitazione pronunciata come si dovrebbe avere, perciò, penso che dovresti aumentare un po.
Ma, fai un test e poi vedremo.
Edit: in uscita del frigo, dovrebbe essere cosi, ci vuole molto lievito
