Pizze del 23/11
Moderatore: Juanta
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: Pizze del 23/11
Complimenti, soprattutto per il sotto... che è addirittura più maculato (e non bruciato) rispetto alla faccia superiore.
Re: Pizze del 23/11
@smiletta @ ziozucchino.
Grazie
Grazie

Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
-
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: Pizze del 23/11
Bellissime.pizze...Complimenti..anche se con quel fornetto farai ancora meglio
Re: Pizze del 23/11
Grazie Felice.
Si lo spero ho fatto appena 2 pizzate,sto imparando ancora a conoscere il forno e trovare l'impasto che più mi soddisfi.
Insieme a voi pian piano cresceró perché siete davvero in tanti ad essere bravissimi.
Si lo spero ho fatto appena 2 pizzate,sto imparando ancora a conoscere il forno e trovare l'impasto che più mi soddisfi.
Insieme a voi pian piano cresceró perché siete davvero in tanti ad essere bravissimi.

Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
-
- Messaggi: 60
- Iscritto il: 9 novembre 2017, 11:48
- Località: Palermo
Re: Pizze del 23/11
Scusate raga... ma il criscito non sostituisce il lievito?
Re: Pizze del 23/11
Il criscito caputo è un lievito madre non attivo.
Non aiuta nella maturazione ma ne aumenta soltanto i sapori e l'estensibilitá.
Non aiuta nella maturazione ma ne aumenta soltanto i sapori e l'estensibilitá.
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Re: Pizze del 23/11
Bravo.
Se poi impasti in maniera adatta la massa si asciuga e stendi meglio senza farina. Quando l'impasto cambia colore e diventa bianco latte allora è pronto e puoi spegnere l'impastatrice. Per facilitare l'incordatura puoi anche fare uno stop, io però lo sconsiglio: l'incordatura da impasto continuo e senza soste è migliore, in base alle prove che ho fatto.
Un piccolo trucchetto: apri il contenitore circa 20 min prima di pizzare così si asciuga leggermente la superficie esterna e diventa tutto più semplice.
Paolo
Se poi impasti in maniera adatta la massa si asciuga e stendi meglio senza farina. Quando l'impasto cambia colore e diventa bianco latte allora è pronto e puoi spegnere l'impastatrice. Per facilitare l'incordatura puoi anche fare uno stop, io però lo sconsiglio: l'incordatura da impasto continuo e senza soste è migliore, in base alle prove che ho fatto.
Un piccolo trucchetto: apri il contenitore circa 20 min prima di pizzare così si asciuga leggermente la superficie esterna e diventa tutto più semplice.
Paolo
Re: Pizze del 23/11
Grazie Paolo molto gentile 

Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Re: Pizze del 23/11
Io ci provo a stenderle di piu sulla pala solo che quando vado ad infornare non riesco a dare il colpo secco e quindi si restringono un po.Hai qualche consiglio da darmi a riguardo?moranico ha scritto:Belle pizze, prova a stenderle di più ed usa meno farina come spolvero
Per quanto riguarda la farina di spolvero hai ragione ma ho provato un idro a 70% e ho trovato difficoltà nella stesura quindi utilizzando più farina mi è rimasta un po sui bordi infatti più che una verace somiglia quasi ad una pizza di Gragnano

Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM