PANE PANE SEMPRE PANE

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

PANE PANE SEMPRE PANE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Tanto x cambiare ho fatto del pane............vi prometto che da lunedì solo teglie. Devo vincere i premi.
Ricetta
2 pani da 1200 gr
farina 1364 di cui 900 farina integrale bio e 464 topo 1
h20 1023 75%
sale 26
ldb 2,2
una buona mangiata di semi di gitasole
Sono stato costretto ad usare il frigo. Impastato alle ore 8, alle 10 messo in frigo sino al giorno dopo ( troppi impegni). Uscito dal frigo, dopo 2h stagliato e dopo 3h infornato a 230° a scalare x 90'. Devo stare attento con il mio forno, ha delle resistenze molto forti che possono bruciare il pane.
Una delle due pagnotte ha una forma super strana.
Stavo infornando, quando il campanello suona : consegna di un pacco. Dopo 15'tutto attaccato alla pala di legno...... che fatica staccarla.
Pane buonissssssssssssimo. Per gli alveoli e CHI SE NE , ;festeggiare drink :))
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: PANE PANE SEMPRE PANE

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande Lorè !!! è un pane che si adatta molto bene alla "scarpetta" di fine piatto :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE PANE SEMPRE PANE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sauzer ha scritto:Grande Lorè !!! è un pane che si adatta molto bene alla "scarpetta" di fine piatto :applausi small
Grazie........... anche allo stivale. E' venuto, non per volontà, molto basso e super croccante ;festeggiare drink
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: PANE PANE SEMPRE PANE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bel pane Lorè.
Lo sai che quel modo di spalmare il pomodoro e propio quello che si fa qui da me?
Si chiama "pa amb tomàquet"
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: PANE PANE SEMPRE PANE

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Ebbene sì, tutto il mondo è paese.
Di solito noi lo facciamo con le " friselle " , :D felice
Pane integrale tostato poi bagnato e condito con un filo di olio ,sale e pomodori grattati di sopra .
Principalmente consumato in estate con i pomodori freschi di stagione.
Haaaaaaa , :x ,che ricordi di gioventù. ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE PANE SEMPRE PANE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:Bel pane Lorè.
Lo sai che quel modo di spalmare il pomodoro e propio quello che si fa qui da me?
Si chiama "pa amb tomàquet"
Da noi si cena con questo " pen e pmdor" molto più buono (x me ) di tante altre pietanze ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE PANE SEMPRE PANE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Nappinerone2 ha scritto:Ebbene sì, tutto il mondo è paese.
Di solito noi lo facciamo con le " friselle " , :D felice
Pane integrale tostato poi bagnato e condito con un filo di olio ,sale e pomodori grattati di sopra .
Principalmente consumato in estate con i pomodori freschi di stagione.
Haaaaaaa , :x ,che ricordi di gioventù. ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Pasquale.
Pasquale ma noi SIAMO GIOVINCELLI :oops: :oops: ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: PANE PANE SEMPRE PANE

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Lorè, mannaggia...


Mi fai venì 'na famm!!!

:lol: :lol: :lol:






Paolo
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: PANE PANE SEMPRE PANE

Messaggio da leggere da Issietto »

Bravo “panaro”, tra te ed il pane c’è un amore indissolubile. ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE PANE SEMPRE PANE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie ragazzi ;festeggiare drink
Sto lavorando sul pane di Monte S. Angelo.... molto difficile da fare. Ci riuscirò
Immagine
Rispondi

Torna a “Pani regionali”