
¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?
Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?
Ho visto che ne ha una simile anche Berny su FB, prova a chiedere a lui 

Emanuele
Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?
Grazie. Purtroppo non sono su FBucme ha scritto:Ho visto che ne ha una simile anche Berny su FB, prova a chiedere a lui

Se potessi porgli la domanda te ne sarei grato

Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?
Pere153 ha scritto:Grazie. Purtroppo non sono su FBucme ha scritto:Ho visto che ne ha una simile anche Berny su FB, prova a chiedere a lui
Se potessi porgli la domanda te ne sarei grato
Ciao Pere, scusa mi era sfuggita la richiesta, ho fatto la domanda a Berny, aspettiamo la risposta.. intanto cosa ne pensi di questa qua?
https://www.amazon.it/Vogue-GE207-pizza ... 70&sr=1-64
Emanuele
Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?
Non male, ma un pò troppo larga per noi.
Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?
C'è anche da 31cmPere153 ha scritto:Non male, ma un pò troppo larga per noi.
https://www.amazon.it/Vogue-ge205-Woode ... 62&sr=1-50
Emanuele
Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?
31 cm è piccola, ti conviene prenderne una da 33-34 cm.
Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?
Scusate ma l'essenza del legno con cui sono fatte le pale non ha nessuna influenza sulla sua funzionalità.
L'importante è che sia IN LEGNO, e questo a livello generale, poi come ha già detto un altro utente almeno in italia la normativa (relativa ad esercizi commerciali, poi uno a casa sua fa come gli pare) prevede esclusivamente l'utilizzo di legni come FAGGIO (evaporato o crudo) e Ulivo.
La differenza tra quelle in alluminio e quelle in legno è sostanziale quando si utilizzano impasti con alta idratazione (tipici delle pizze alla pala appunto) per questo si usano pale in legno perchè su quelle di alluminio la possibilità che si attacchi alla base della pala è alta.
Se invece si utilizzano impasti diciamo con un idratazione "normale" intorno al 65% il discorso cambia, vanno bene entrambe.
Utilizzare essenze pregiate come rovere o mogano non ha senso, è solo per dire che è pregiata
L'importante è che sia IN LEGNO, e questo a livello generale, poi come ha già detto un altro utente almeno in italia la normativa (relativa ad esercizi commerciali, poi uno a casa sua fa come gli pare) prevede esclusivamente l'utilizzo di legni come FAGGIO (evaporato o crudo) e Ulivo.
La differenza tra quelle in alluminio e quelle in legno è sostanziale quando si utilizzano impasti con alta idratazione (tipici delle pizze alla pala appunto) per questo si usano pale in legno perchè su quelle di alluminio la possibilità che si attacchi alla base della pala è alta.
Se invece si utilizzano impasti diciamo con un idratazione "normale" intorno al 65% il discorso cambia, vanno bene entrambe.
Utilizzare essenze pregiate come rovere o mogano non ha senso, è solo per dire che è pregiata

Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?
Il pizzaiolo della prima foto è la buonanima di un Condurro, scomparso da poco.
E' ripreso in una delle rare volte senza cravatta!!!
Ecco i pizzaioli di Napoli!
Paolo
E' ripreso in una delle rare volte senza cravatta!!!
Ecco i pizzaioli di Napoli!
Paolo
Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?
Oggi ho sentito Ciro Salvo a cui ringrazio
(non e' da tutti rispondere a noi pizzaioli amatoriali, ma lui è un Grande, anzi secondo me il più Grande)
Mi ha detto:
"Il legno utilizzato è faggio, conviene farla fare a un falegname"
Quindi il mistero è svelato

Mi ha detto:
"Il legno utilizzato è faggio, conviene farla fare a un falegname"
Quindi il mistero è svelato
