questo week end ho provato a fare una pizzata ma non è andata proprio come vorrei, anzi quasi mai va come vorrei


Vi do alcune info intanto:
Uso una planetaria per l'impasto, diretto a TA 20° circa
T. acqua e farina 19° circa
Farina 1000 gr
Acqua 630 gr
Sale 30 gr
LdB 3 gr
T. fine impasto 24° circa
Puntata 5h
Appretto 4h
Dubbi
Utilizzo un forno a legna, mod. da esterno con camera di combustione separata (a casetta per intenderci), al cui interno (diciamo a metà altezza), ho posizionato una lastra di pietra refrattaria dello spessore di circa 1,5 cm
Ho acquistato un termometro digitale con puntatore laser perchè pensavo che il termometro del forno fosse impreciso ma non mi spiego come mai, puntualmente, brucio la pizza nella parte sottostante.
Questo accade quando il term digitale mi da 400° sulla superficie della pietra. A differenza invece il termometro del forno sta sui 500 550°
Secondo voi il termomentro dig. dice il falso?
Questo è il risultato, inguardabile, a 400° (T. digitale)
Questo a temp. di 450° circa (T. termometro forno)
Questo a temp. di 450° circa (T. termometro forno)
Ho provato a fare una specie di panuozzo
In questo caso ho steso meno il paniello, lasciandolo più alto. Il risultato mi sembra molto migliore rispetto ai panielli stesi per la pizza.
Come mai secondo voi?
Grazie per le risposte e scusate le 1000 domande