Teglia 80%, buttato tutto perchè non riesco ad incordare...
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Teglia 80%, buttato tutto perchè non riesco ad incordare...
Capodicasa si è fermato a quella idratazione ma se voleva andava avanti...se incordo io 80% a mano figurati lui.
Il video è anche istruttivo perché spiega come procedere,
Le farine che usa sono per pizza in teglia...cosa deve usare?
La spirale a me non serviva e la usavo senza problemi per quello che normalmente faccio io.
140% bravo, e poi cosa ci fai? a me non serve raggiungere simili idratazioni e mi chiedo anche a chi serva...ma questo riguarda te e poco aggiunge a questa discussione.
Ottenere cosa? la macchina restituisce un prodotto diverso, migliore? dipende dai gusti e da cosa cerchi.
Io preferisco di gran lunga l'impasto a mano, ma si tratta di preferenze personali.
Gaetano
Il video è anche istruttivo perché spiega come procedere,
Le farine che usa sono per pizza in teglia...cosa deve usare?
La spirale a me non serviva e la usavo senza problemi per quello che normalmente faccio io.
140% bravo, e poi cosa ci fai? a me non serve raggiungere simili idratazioni e mi chiedo anche a chi serva...ma questo riguarda te e poco aggiunge a questa discussione.
Ottenere cosa? la macchina restituisce un prodotto diverso, migliore? dipende dai gusti e da cosa cerchi.
Io preferisco di gran lunga l'impasto a mano, ma si tratta di preferenze personali.
Gaetano
Re: Teglia 80%, buttato tutto perchè non riesco ad incordare...
Con una farina studiata per teglia è più semplice avere determinati risultati, non mi riferisco a Capodicasa, ma parlo in generale.
Con uno sfarinato puro le cose sono diverse...
Gaetano tante parole e teorie ma io non ti vedo tirar fuori grandi strutture e prodotti, qundo vedrò un'ottima pizza, teglia pala allora alzerò le mani
Con uno sfarinato puro le cose sono diverse...
Gaetano tante parole e teorie ma io non ti vedo tirar fuori grandi strutture e prodotti, qundo vedrò un'ottima pizza, teglia pala allora alzerò le mani
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Teglia 80%, buttato tutto perchè non riesco ad incordare...
Con tutto il rispetto: ma tu chi sei per giudicare i miei prodotti? non incontrano il tuo gradimento? onestamente non è il mio obiettivo.erminio78 ha scritto:Con una farina studiata per teglia è più semplice avere determinati risultati, non mi riferisco a Capodicasa, ma parlo in generale.
Con uno sfarinato puro le cose sono diverse...
Gaetano tante parole e teorie ma io non ti vedo tirar fuori grandi strutture e prodotti, qundo vedrò un'ottima pizza, teglia pala allora alzerò le mani
Io credo che stai oltrepassando il limite del rispetto, ma siamo in un forum di gente adulta e dotata di capacità di discernere.
I miei prodotti non devono incontrare il tuo gusto o rispettare le tue "strutture", devono piacere a me in primis...e credo sia scontato.
Poi questo continuo confronto dualismo che senso ha? aggiunge qualcosa alla discussione? io non credo proprio.
La discussione verteva su un impasto non incordato e come poter rimediare, Gaetano non rientra nell'argomento.
Io non devo dimostrare nulla a te e credo a nessuno, questo è un forum libero e non siamo a MasterChef.
Basta con questa teoria che uno può parlare solo se crea "strutture", la libertà di espressione è il cardine del dialogo e io non mi faccio mettere il bavaglio da nessuno.
Gaetano
Re: Teglia 80%, buttato tutto perchè non riesco ad incordare...
io non manco nessuno di rispetto ne offendo, ma per come la penso io la teoria deve essere supportata dai risultati e questo lo penso per tutti anche per me stesso.
E poi siamo in un forum dove si parla e si mostra quello che si fa ed io giudico i prodotti e quello che si dice, dicendo la mia, come tutti possono fare e non metto il bavaglio ne offendo nessuno.
Poi vorrei sapere dove manco di rispetto e magari potrebbe anche intervenire Dario e gli altri a farmeli notare.
Detto questo non interverro' mai più
E poi siamo in un forum dove si parla e si mostra quello che si fa ed io giudico i prodotti e quello che si dice, dicendo la mia, come tutti possono fare e non metto il bavaglio ne offendo nessuno.
Poi vorrei sapere dove manco di rispetto e magari potrebbe anche intervenire Dario e gli altri a farmeli notare.
Detto questo non interverro' mai più
Re: Teglia 80%, buttato tutto perchè non riesco ad incordare...
Sarò di parte, ma caro Erminio, sei molto duro.erminio78 ha scritto:io non manco nessuno di rispetto ne offendo, ma per come la penso io la teoria deve essere supportata dai risultati e questo lo penso per tutti anche per me stesso.
E poi siamo in un forum dove si parla e si mostra quello che si fa ed io giudico i prodotti e quello che si dice, dicendo la mia, come tutti possono fare e non metto il bavaglio ne offendo nessuno.
Poi vorrei sapere dove manco di rispetto e magari potrebbe anche intervenire Dario e gli altri a farmeli notare.
Detto questo non interverro' mai più
Non tutti sono bravi come te.................lo sappiamo e, lo abbiamo sempre detto.
Invece di sputtanare direttamente o indirettamente la gente ( lo si capisce benissimo), cerca di aiutarla nel migliorare.
Ti dispenso dal rispondermi, tanto non interverrai più. Ho capito BENE???
Re: Teglia 80%, buttato tutto perchè non riesco ad incordare...
lorenzo non interverro' mai più con gaetano altrimenti le mie passano come offese o mancanza di rispetto.
Io a chi sputtano? se dico la mia è sputtanare? devo battere le mani per ogni cosa? io parlo così perché sono fatto così e non mi sono mai ritenuto più bravo di nessuno.
Visto che tiri in ballo sta cosa mi vieni pure a dire cerca di aiutarla nel migliorare! lo sai quante volte lo faccio o l'ho fatto? mi pare di averlo fatto più volte anche con te, ma invece sono sempre io l'orco.
Lorenzo fammi il piacere
Io a chi sputtano? se dico la mia è sputtanare? devo battere le mani per ogni cosa? io parlo così perché sono fatto così e non mi sono mai ritenuto più bravo di nessuno.
Visto che tiri in ballo sta cosa mi vieni pure a dire cerca di aiutarla nel migliorare! lo sai quante volte lo faccio o l'ho fatto? mi pare di averlo fatto più volte anche con te, ma invece sono sempre io l'orco.
Lorenzo fammi il piacere
Re: Teglia 80%, buttato tutto perchè non riesco ad incordare...
Grazie sempre a tutti, mi spiace avere scatenato qualche malinteso.
Ad ogni modo l'impasto l'ho buttato a malincuore, non è per i 2 euro della farina, ma anche per tutto il lavoro fatto per prepararlo.
E la figuraccia con i miei
In settimana ritorno al mulino locale, ne prenderò o un'altro tipo oppure la stessa
, se fallisco di nuovo consigliatemi voi che farina prendere (on-line).
Buoni impasti a tutti!
Ad ogni modo l'impasto l'ho buttato a malincuore, non è per i 2 euro della farina, ma anche per tutto il lavoro fatto per prepararlo.
E la figuraccia con i miei

In settimana ritorno al mulino locale, ne prenderò o un'altro tipo oppure la stessa

Buoni impasti a tutti!

Re: Teglia 80%, buttato tutto perchè non riesco ad incordare...
Mi intrometto nella discussione, anche per sfatare uno dei "GRANDI MITI" ......"LE PIEGHE NON VANNO FATTE, SONO DELETERIE E PURE I RIGENERI" conosco un grandissimo pizzaiolo romano che è un RIGENERATORE AUTOMATICO DI IMPASTI.
Giovane,fresco,intelligente.....e vi farei vedere che alveolature aperte e che pizze.
tiene i corsi con Arletto e collabora con diversi pizzaioli.....al di là dello STATUS di "docente" (parola a cui io do un peso differente ma cercatene di capire il senso). Concretamente le pizze sono aperte e spettacolari....e parliamo di roba 80 idro.
Basta fregnacce per cortesia! E' pizza non facciamola diventare fissione nucleare.
Giovane,fresco,intelligente.....e vi farei vedere che alveolature aperte e che pizze.
tiene i corsi con Arletto e collabora con diversi pizzaioli.....al di là dello STATUS di "docente" (parola a cui io do un peso differente ma cercatene di capire il senso). Concretamente le pizze sono aperte e spettacolari....e parliamo di roba 80 idro.
Basta fregnacce per cortesia! E' pizza non facciamola diventare fissione nucleare.