Pizza...per non perdere l'abitudine :-)

Moderatore: Juanta

Pere153
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Re: Pizza...per non perdere l'abitudine :-)

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Sei sulla strada giusta.
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Rafbor
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Re: Pizza...per non perdere l'abitudine :-)

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Bravo Gaetano, molto meglio.
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senzaetichetta
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Re: Pizza...per non perdere l'abitudine :-)

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Pere153 ha scritto:Sei sulla strada giusta.
Ti ringrazio speriamo di migliorare ancora ;festeggiare drink
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senzaetichetta
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Re: Pizza...per non perdere l'abitudine :-)

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Rafbor ha scritto:Bravo Gaetano, molto meglio.
Grazie @Rafbor ;festeggiare drink
Pere153
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Re: Pizza...per non perdere l'abitudine :-)

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senzaetichetta ha scritto:
Pere153 ha scritto:Sei sulla strada giusta.
Ti ringrazio speriamo di migliorare ancora ;festeggiare drink
Prego. Con la Pizza Napoletana ci vuole tempo e pazienza.
E' vero che l'impasto è semplicissimo, ma non puoi sbagliare nessun passaggio:

Impasto (idratazione, lievito, sale, punto di pasta in base alla tua tempistica)
Staglio (delicato/stretto, in base a come si presenta la pasta nello staglio, devi capire quado va stagliata, se la stagli quando l'impasto è troppo avanti poi ti ritrovi un impasto umido in fase stesura)
Condimenti (pomodoro, il tipo di taglio della mozzarella/fiordilattte, la qualità della mozzarella, si questa è di scarsa qualità poi burccia in cottura, etc..)
Stesura (cornicione pronunciato o poco pronunciato)
Cottura (se il tempo è troppo prolungato viene biscottata)

Con la Varece deve andare tutto liscio, altrimenti... fai una brutta figura.
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Silvia46
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Re: Pizza...per non perdere l'abitudine :-)

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Avanti tutta. Sei già migliorato molto..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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senzaetichetta
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Re: Pizza...per non perdere l'abitudine :-)

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Silvia46 ha scritto:Avanti tutta. Sei già migliorato molto..
Grazie Silvia ;festeggiare drink
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Nappinerone2
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Re: Pizza...per non perdere l'abitudine :-)

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Sempre troppo buono Gaetano, l'impasto è un qualcosa che come.dici tu non è riconducibile a equazioni e Dati tecnici rigorosissimi. Figurati che ero convinto che l'impasto prima dello staglio doveva lievitare molto. Indirettamente hai aiutato me dicendo che "L'intento è arrivare alla stesura finale con panetti non troppo tenaci ma avere una massa non troppo lievitata prima dello staglio" :applausi small .
Posso dire che solo una volta mi è capitato di farlo bene ma solo per caso. Avevo dimenticato quanta acqua avevo messo e poi ho dovuto chiudere a occhio con la farina. Risultato eccezionale :D felice
Non sono più riuscito a ripetermi . :ymhug:
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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lorenzo
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Re: Pizza...per non perdere l'abitudine :-)

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Ancora COMPLIMENTI ;festeggiare drink
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Rafbor
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Re: Pizza...per non perdere l'abitudine :-)

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senzaetichetta ha scritto:
Pizza200917.png
Scusate l'OT:
si vede sulla screenshot che i caratteri del tuo OS (forse Debian ?) non sono adattate al programma.
Lui cerca di usare fonti che non sono presente, e usa font simile della stessa famiglia.
C'è lo stesso problema con Wine e con Mono su MAC OsX.
Devo studiare se posso abilitare la scelta dei font per l'utente..
[Fine OT ]
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