Batard...a modo mio :-)

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Batard...a modo mio :-)

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Batard, o filoni.
Un pane semplice da mettere in tavola senza troppi fronzoli, fatto per quando devi andare di corsa e non puoi dare spazio a voli pindarici :lol:
Un pane semplice, fatto con strumenti semplici. Impastato a mano, nessun cestino di lievitazione....basta poco per mettere in tavola un pane gustoso.
Spesso ci vogliono far credere che servano impastatrici professionali, banetton ( cestini di lievitazione ) in canna di bambù....e altro ancora...servono solo le mani e sapere cosa e come fare, ma questo non si compra....
Ricetta
Poolish a 6 ore
Farina tipo 0 Rieper gialla 300 g
Acqua 300 g
Lievito compresso 3 g
Impasto finale
Tutto il poolish
Farina 400 g
Credo intorno al 70% non ho pesato....
Puntata oltre il raddoppio
Appretto meno del raddoppio.
IMG_20170907_070824.jpg
IMG_20170907_070911.jpg
Sapore delicato e mollica soffice.
Buona giornata forum ;festeggiare drink
Don Gaetano
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Batard...a modo mio :-)

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Buongiorno Gaetano, sto aspettando che inventano la materializzazione così sarò il primo ad assaggiare il tuo pane. Me lo mandi tramite w...happ.
È vero che la forma e tipo è bello , ma un pane casereccio senza tanti fronzoli è la migliore soluzione. ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Batard...a modo mio :-)

Messaggio da leggere da Issietto »

E andiamo, oggi buonissimi filoncini by Gae. ;festeggiare drink
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Batard...a modo mio :-)

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Issietto ha scritto:E andiamo, oggi buonissimi filoncini by Gae. ;festeggiare drink
;festeggiare drink grazie mitico :wink:
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Batard...a modo mio :-)

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Nappinerone2 ha scritto:Buongiorno Gaetano, sto aspettando che inventano la materializzazione così sarò il primo ad assaggiare il tuo pane. Me lo mandi tramite w...happ.
È vero che la forma e tipo è bello , ma un pane casereccio senza tanti fronzoli è la migliore soluzione. ;festeggiare drink
:lol: :lol: se fossimo vicini sai quanto pane ti porterei ;festeggiare drink
Vero per il casereccio, solo che questi filoncini sono da 400 g e cuociono in 25 minuti circa, pezzature grosse allungano i tempi e ieri ero più che di corsa =)) =)) tanto per cambiare
Grazie ;festeggiare drink
Gaetano
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Batard...a modo mio :-)

Messaggio da leggere da lorenzo »

Senza parole
L'alunno supera il maestro
Bisogna saper perdere ;festeggiare drink
Immagine
Rispondi

Torna a “Metodiche indiretti con lievito compresso”