Dedicato a chi impasta a mano
- senzaetichetta
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Dedicato a chi impasta a mano
Un thread dedicato a chi impasta a mano.
Tre tecniche a confronto, complementari o esclusive, a voi la scelta.
Ogni idratazione "chiama" un metodo diverso ma ciascuno sviluppa una sua preferenza, la mia è per il metodo Rubaud ( primo video )
Molto belli tutti e tre.
Gaetano
Tre tecniche a confronto, complementari o esclusive, a voi la scelta.
Ogni idratazione "chiama" un metodo diverso ma ciascuno sviluppa una sua preferenza, la mia è per il metodo Rubaud ( primo video )
Molto belli tutti e tre.
Gaetano
Re: Dedicato a chi impasta a mano
Ma l'ultimo è un impasto molto duro...
- senzaetichetta
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Re: Dedicato a chi impasta a mano
Si volevo proprio porre l'accento sulle diverse tecniche e su come cambia il metodo con cui gestirle. Logicamente il metodo Bertinet non lo puoi applicare all'ultimo impasto.Pere153 ha scritto:Ma l'ultimo è un impasto molto duro...
Re: Dedicato a chi impasta a mano
che meraviglia........... si possono trascorrere ore ed ore a leggere e vedere ed imparare 

Re: Dedicato a chi impasta a mano
Grazie Gaetano per il grade contributo che stai dando..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Dedicato a chi impasta a mano
Anche io impasto a mano, ma commetto ancora troppi errori.Difficile migliorare da autodidatta.Grazie per la condivisione.
Re: Dedicato a chi impasta a mano
Bei video Gae
. Preferisco il primo impasto ad alta idratazione e bella alveolatura, ma con tutti quei peli sulle braccia non è il massimo dell'igiene 


Re: Dedicato a chi impasta a mano
ragazzi planetaria e chiudere con berthinet.....madonna mia un parto così per fare una teglia!
- senzaetichetta
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Re: Dedicato a chi impasta a mano
Ni...c'è un perché nella scelta di impastare a mano. Non è solo una questione "poetica" ma stressa meno l'impasto rispetto ad altre metodiche. Per amalgamare gli ingredienti uso le mie mani, non mi serve un gancio, con questo non faccio guerre di religionelorenese ha scritto:ragazzi planetaria e chiudere con berthinet.....madonna mia un parto così per fare una teglia!

Re: Dedicato a chi impasta a mano
non posso darti torto che stressa meno l'impasto! ma poi ai fini REALI DI ALVEOLAURA STRUTTURA che vantaggi hai? se li avessi OK.......ma sinceramente avendo io impastato a mano per 2 anni......mhnnnnn..