Impasto a mano senza nemmeno troppa attenzione alle pesate della farina, per l'acqua inserisci quella che la farina assorbe
![Happy :-)](./images/smilies/1.gif)
Una ricetta c'è...
Farina di farro Rieper 400 g
Grano saraceno 40 g
Farina di segale 160 g
Acqua circa 420 g
Lievito di birra compresso 12 g
Sale 14 g
Puntata al raddoppio e appretto quasi al raddoppio.
Ho deciso che da ora in avanti metterò anche la foto del fondo del pane, sembra irrilevante ma non lo è. Il fondo bruciato "regala" aroma al pane e non è un plus.
Anche un eccesso di farina di spolvero non è un bene oltre a non servire. Un pane rivolto a chi inizia e magari non dispone di strumenti "sofisticati"...bastano le mani e un bicchiere graduato il resto lo si affina con il tempo e la volontà.
Dedicato a chi vuole autoprodursi il pane in casa, è possibile e oltre ad essere divertente può anche diventare economico...e di questi tempi non è male
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Don Gaetano