l'impast più semplice del mondo
Moderatore: Juanta
Re: l'impast più semplice del mondo
Bella !
Anch'io sono addetto della semplicità, cerco sempre di fare le cose in modo semplice: impasto veloce in 8-10min, puntata corta, staglio e appretto lungo a 18°C nella cantinetta
Niente pieghe. Non sono più necessarie con le farine forte che abbiamo oggi.
Poi, più che la bellezza della pizza cotta perfettamente, il sapore deve essere ottimo, e questo dipende molto della farina usata.
Ne ho provato tante e non sono tutte uguale.
Anch'io sono addetto della semplicità, cerco sempre di fare le cose in modo semplice: impasto veloce in 8-10min, puntata corta, staglio e appretto lungo a 18°C nella cantinetta
Niente pieghe. Non sono più necessarie con le farine forte che abbiamo oggi.
Poi, più che la bellezza della pizza cotta perfettamente, il sapore deve essere ottimo, e questo dipende molto della farina usata.
Ne ho provato tante e non sono tutte uguale.
Re: l'impast più semplice del mondo
grazie gentilissimi tutti
Re: l'impast più semplice del mondo
Erminio come farina debole per la verace qual è la tua preferita?
Re: l'impast più semplice del mondo
questa è una bomba e ci si fa tutto.videotape ha scritto:Erminio come farina debole per la verace qual è la tua preferita?
poi c'è la dario marino
nobilgrano dallagiovanna rosa
ed uso anche una tipo 0 mariani ottima
- Nappinerone2
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Re: l'impast più semplice del mondo
Ciao Erminio,dimmi una cosa, quando finisco di impastare , metto l'impasto nella cassetta di plastica dove poi metto i panielli. Questo dopo dopo 3 o 4 ore invece di gonfiare in altezza , si spalma in orizzontale.
Secondo te è sbagliato? Scusa la domanda banale , sembra una cosa semplice ma mi è sorto un dubbio.
Grazie.
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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: l'impast più semplice del mondo
normale che dopo qualche ora il glutine si rilassi e l'impasto si siede, poi successivamente si svilupperà anidride carbonica in quantità proporzionale al tempo di puntata e l'impasto aumenterà di volume. A me personalmente piace utilizzare contenitori più stretti della classica cassetta per la puntata perché l'impasto deve spingere contro le pareti, salire e prendere forza, così pure in apretto, odio i panielli che si siedono, devono invece essere palloncini tendenti all'alto
- Nappinerone2
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Re: l'impast più semplice del mondo
tu pensi che l idro al 70 per cento sia anche il motivo?
pensavo che con le cassette di plastica avrei risolto .... ma invece.
posso farti vedere un immagine ?
pensavo che con le cassette di plastica avrei risolto .... ma invece.
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