Bella domanda! Sono interessato anche io alla risposta. Comunque più le guardo e più le tue pizze come stile assomigliano a quelle di ciro salvo.sub ha scritto:complimenti squid, bellissime pizze come sempre !
Impasto a mano o con la braccia tuffanti, vedete una differenza ?
Grazie
Pizze con F1 P134H
Moderatore: Juanta
Re: Pizze con F1 P134H
Re: Pizze con F1 P134H
Per l'impasto a mano: non c'è dubbio che la tuffanti riesca ad impastare ed ossigenare meglio. L'impasto assume una consistenza più "professionale". Io uso la tuffanti soprattutto per il panettone e la colomba dov'è indispensabile. Ho impastato per diversi anni a mano ed è comunque piacevole.
Per la somiglianza delle pizze: per me Ciro Salvo è il maestro di riferimento. Le pizze (ricotta e fiori, scarola olive e pomodorini) non a caso sono le mie preferite e tra quelle presenti nella sua pizzeria, spesso le ripropongo a casa.
Per la somiglianza delle pizze: per me Ciro Salvo è il maestro di riferimento. Le pizze (ricotta e fiori, scarola olive e pomodorini) non a caso sono le mie preferite e tra quelle presenti nella sua pizzeria, spesso le ripropongo a casa.
Re: Pizze con F1 P134H
La scarola è cotta al vapore o in padella con un pò di acqua?
- salernopizza
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- Iscritto il: 2 marzo 2015, 16:48
Re: Pizze con F1 P134H
fantastiche carmine molto belle, mi sembra che nonostante il caldo e l'idro abbastanza alta la caputo viola faccia il suo lavoro. Rispetto alla pizzeria che hai notato di differenza? il sapore di un 12 ore si avvicina al 20/24 h?
Re: Pizze con F1 P134H
Che schifo di pizze e che schifo di forno. Bleah.
@Pere tu hai sotto un motore da formula uno. uguale a te lo ha solo Skilly80 e Carlo della Saputo.
Sono gli unici che montano pid della Gefran.
Supersonici, ma costano troppo per il nostro uso.
Dai che manca solo l'ultimo step, metti la turbo resistenza e poi vola.
Bravo Carmine
.
Ti ci voleva un Effeuno moddato per vederti di nuovo.![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
@Pere tu hai sotto un motore da formula uno. uguale a te lo ha solo Skilly80 e Carlo della Saputo.
Sono gli unici che montano pid della Gefran.
Supersonici, ma costano troppo per il nostro uso.
Dai che manca solo l'ultimo step, metti la turbo resistenza e poi vola.
Bravo Carmine
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Ti ci voleva un Effeuno moddato per vederti di nuovo.
![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
Re: Pizze con F1 P134H
Ciao Fulvietto
Ma certo, sostituire la resistenza sarà il mio prossimo step.
Nonostante avere un ottimo forno, ma oltre al forno ci vuole un impasto fatto a regola d'arte
@Squid, sforna delle pizze da urlo in qualsiasi forno.
Ciao
![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
![Very Happy :D felice](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Ma certo, sostituire la resistenza sarà il mio prossimo step.
Nonostante avere un ottimo forno, ma oltre al forno ci vuole un impasto fatto a regola d'arte
@Squid, sforna delle pizze da urlo in qualsiasi forno.
Ciao
![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
Re: Pizze con F1 P134H
@Fulvio: ciò che mi attira di questa nuova resistenza è che:
- Non devi girare la pizza.
- Il forno arriva in temperatura prima (15 minuti)
- Quando inforni e cala un pò la temperatura, con questa resitenza da 2200W si riprende subito.
- Non devi girare la pizza.
- Il forno arriva in temperatura prima (15 minuti)
- Quando inforni e cala un pò la temperatura, con questa resitenza da 2200W si riprende subito.
Re: Pizze con F1 P134H
Grandi pizze come sempre!
La cosa che più mi lascia senza fiato è le temperature che è riuscito a reggere, una vera sfida affrontata a regola d'arte!
Usi sempre e solo la Caputo viola per le pizzate?![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
La cosa che più mi lascia senza fiato è le temperature che è riuscito a reggere, una vera sfida affrontata a regola d'arte!
Usi sempre e solo la Caputo viola per le pizzate?
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Work in Progress (contribuisci
): Cella di Lievitazione Caldo/Freddo
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Re: Pizze con F1 P134H
Bravissimo Carmine
Noto la stessa tecnica di stesura vista di recente negli ultimi video di Ciro Salvo: poco o nulla, lasciando il disco quasi informe per poi correggere il tutto sulla pala tirando i bordi ![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA