Piccoli BATTERI son cresciuti!!!
Piccoli BATTERI son cresciuti!!!
salve a tutti...!!! Farò una piccola premessa.
Io intendo la pizza napoletana come un'opera d'arte ideata nel pieno dell'artigianalità che ha fatto sì che questo prodotto scrivesse un pezzo della nostra storia. Da quì, c'è da dire che io impasto rigorosamente a mano ed in una madia di legno ( fattami da palepizza ). L'ultimo tassello mancante era appunto il Lievito Madre. Un bel giorno (19/09/2013), parte questo fantastico progetto:
Farina (spadoni per dolci)
acqua
il tutto in un barattolo coperto con della garza. Il primo rinfresco è stato fatto dopo 48 ore, così ci fu la prima "falsa" partenza. Poi ho rinfrescato ogni 24 ore per circa 20 giorni. C'è voluta tanta, tantissima pazienza...ma alla fine....
beh che dire, l'attesa è stata ripagata a dovere. Il lievito NATURALE (chiamiamolo così) da tutto un'altro sapore e gusto, per non parlare della genuinità. Per il momento ho fatto il pan bauletto e del pane, mercoledì procederò con la pizza.
Io intendo la pizza napoletana come un'opera d'arte ideata nel pieno dell'artigianalità che ha fatto sì che questo prodotto scrivesse un pezzo della nostra storia. Da quì, c'è da dire che io impasto rigorosamente a mano ed in una madia di legno ( fattami da palepizza ). L'ultimo tassello mancante era appunto il Lievito Madre. Un bel giorno (19/09/2013), parte questo fantastico progetto:
Farina (spadoni per dolci)
acqua
il tutto in un barattolo coperto con della garza. Il primo rinfresco è stato fatto dopo 48 ore, così ci fu la prima "falsa" partenza. Poi ho rinfrescato ogni 24 ore per circa 20 giorni. C'è voluta tanta, tantissima pazienza...ma alla fine....
beh che dire, l'attesa è stata ripagata a dovere. Il lievito NATURALE (chiamiamolo così) da tutto un'altro sapore e gusto, per non parlare della genuinità. Per il momento ho fatto il pan bauletto e del pane, mercoledì procederò con la pizza.
Re: Piccoli BATTERI son cresciuti!!!
Complimenti, ma quello è LNL o solido?
Hai fatto un sacco di rinfreschi
Il mio è quasi pronto, ma la procedura è diversa
Ciao
Hai fatto un sacco di rinfreschi
Il mio è quasi pronto, ma la procedura è diversa
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Piccoli BATTERI son cresciuti!!!
La voglia di riprendere e far nascere il mio secondo leivito madre è tanta.......ci devo prorio pensare
Ciao Ema
Re: Piccoli BATTERI son cresciuti!!!
Grande Paky.db !!! La tua è autentica poesia....e mi piace....e quanto mi piace
Ti andrebbe di pubblicare per bene l'intero procedimento per i meno esperti ?
Ti andrebbe di pubblicare per bene l'intero procedimento per i meno esperti ?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Piccoli BATTERI son cresciuti!!!
Napoli72 ha scritto:Grande Paky.db !!! La tua è autentica poesia....e mi piace....e quanto mi piace
Ti andrebbe di pubblicare per bene l'intero procedimento per i meno esperti ?
Re: Piccoli BATTERI son cresciuti!!!
Adesso che avrai ma madia mi raccomando tanto ma tanto olio di gomito.
Re: Piccoli BATTERI son cresciuti!!!
diciamo che è un LM semi-solido, alla fine ognuno lo tiene come preferisce.
@Napoli72
certo appena avrò una mezzoretta di tempo preparerò la guida.
@Napoli72
certo appena avrò una mezzoretta di tempo preparerò la guida.
Re: Piccoli BATTERI son cresciuti!!!
io non ho visto ancora nietelorenzo ha scritto:Adesso che avrai ma madia mi raccomando tanto ma tanto olio di gomito.
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: Piccoli BATTERI son cresciuti!!!
Ottimo risultato complimenti....mi fai venir voglia di impastare un po di pane!!!