Pane di cristallo

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senzaetichetta
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Re: Pane di cristallo

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

videotape ha scritto:Pane molto bello. Bravissimo Gae
Gentilissimo video :-) cerco di fare del mio meglio ;festeggiare drink
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senzaetichetta
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Re: Pane di cristallo

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sauzer ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:Pane di cristallo...nome singolare ma che rappresenta bene la struttura tipica di questo pane, crosta sottile e croccante e mollica ben aperta.
È un pane atipico per via dell'idratazione altissima, 110/120% e parente stretto della ciabatta come struttura ma alcuni ingredienti lo rendono diverso: zucchero e olio. Lo zucchero regala una crosta sottilissima e colorata e l'olio aiuta a "regolarizzare" l'alveolatura.
Il gusto è particolare, delicato ma favoloso appena sfornato.
Ricetta
Farina manitoba oro Caputo ( dovevo finirla ) 1000 g
Acqua 1100/1200 g
Lievito madre ( ok sia solido che liquido ) io Licoli 100% ( J.PAscual )
Sale 30 g ( rilevante ma necessario per incordare 110/120% idro )
Zucchero 20 g
Olio evo 50 g
Lievito di birra 5/8 g a scelta
Ecco il risultato

Complimenti per le tante ricette.. :applausi small sempre ottimo lavoro.
Grazie anche a te ;festeggiare drink Io ci vedrei bene una teglia con questa ricetta...magari scendendo di idro al 100% per il resto ci sta :-)
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lorenzo
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Re: Pane di cristallo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Hai mai fatto Don Gaetano il pane con le patate? Qui si usa molto.
Ho scoperto che un mio vecchissimo alunno, fa il panettiere a Monte S. Angelo ( tuo padre lo conoscerà) dove fanno un pane molto particolare. Molto basso e molto croccante. Questo ragazzo mi vuole insegnare come fanno il pane li.
Ovviamente il giorno dopo posterò la ricetta con i trucci.
CONDIVISIONE ;festeggiare drink
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