Habemus panem
Habemus panem
Ieri giornata libera, mi sono cimentato per la prima volta con il pane.
Farina 100% semola rimacinata, idratazione 69% (non ho voluto esagerare, ma si può salire tranquillamente), sale 2,5%, licoli 15%, semi di sesamo, papavero, zucca e lino 4% ( tra fuori e dentro l'impasto).
Prefermento di due ore con acqua, farina e licoli; dopo l'impasto 4h in puntata a temperatura ambiente; dopo lo staglio altre 2 ore di appretto ed ho infornato per una cinquantina di minuti.
Con la mortazza è la morte sua
Farina 100% semola rimacinata, idratazione 69% (non ho voluto esagerare, ma si può salire tranquillamente), sale 2,5%, licoli 15%, semi di sesamo, papavero, zucca e lino 4% ( tra fuori e dentro l'impasto).
Prefermento di due ore con acqua, farina e licoli; dopo l'impasto 4h in puntata a temperatura ambiente; dopo lo staglio altre 2 ore di appretto ed ho infornato per una cinquantina di minuti.
Con la mortazza è la morte sua
Re: Habemus panem
Anche il pane ti riesce
Davvero bello ed invitante, compimenti.
Davvero bello ed invitante, compimenti.
Re: Habemus panem
Non è giusto pure tu sei più bravo di me....................... BRAVISSIMO.
Qualche domanda, hai aspettato al raddoppio x l'appretto?. Ottimo lavoro, di solito la semola non fa alveoli. Il prefermento mi piace
Qualche domanda, hai aspettato al raddoppio x l'appretto?. Ottimo lavoro, di solito la semola non fa alveoli. Il prefermento mi piace
Re: Habemus panem
Bravissimo Issietto, anche un bellissimo pane al primo colpo.Complimenti
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Habemus panem
Pane molto bello, ma sono curioso del tuo prefermento spiegaci meglio le proporzioni lievito farina e acqua.
Grazie
Gaetano
Grazie
Gaetano
Re: Habemus panem
Grazie Pe, non si finisce mai di imparare nella vita.Pere153 ha scritto:Anche il pane ti riesce
Davvero bello ed invitante, compimenti.
Re: Habemus panem
Prof tu sei the best of the best. Dopo lo staglio, durante l'appretto si è gonfiato abbastanza (circa il doppio).lorenzo ha scritto:Non è giusto pure tu sei più bravo di me....................... BRAVISSIMO.
Qualche domanda, hai aspettato al raddoppio x l'appretto?. Ottimo lavoro, di solito la semola non fa alveoli. Il prefermento mi piace
Re: Habemus panem
Grazie Video, il prossimo spero di farlo meglio.videotape ha scritto:Bravissimo Issietto, anche un bellissimo pane al primo colpo.Complimenti
Re: Habemus panem
Gira gira mi avete fatto diventare "panaro" come voi .senzaetichetta ha scritto:Pane molto bello, ma sono curioso del tuo prefermento spiegaci meglio le proporzioni lievito farina e acqua.
Grazie
Gaetano
Niente di più semplice per il prefermento: ho ravvivato il licoli 2 volte (la sera prima e la mattina), poi ho messo nell'impastatrice tutta la semola, tutta l'acqua ed il licoli. Fatti girare a bassa velocità per un paio di minuti. Ho lasciato riposare in vasca un paio di ore e poi ho completato l'impasto con il sale ed i semi.
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Habemus panem
OK chiaro. Per il pane è colpa di LorenzoIssietto ha scritto:Gira gira mi avete fatto diventare "panaro" come voi .senzaetichetta ha scritto:Pane molto bello, ma sono curioso del tuo prefermento spiegaci meglio le proporzioni lievito farina e acqua.
Grazie
Gaetano
Niente di più semplice per il prefermento: ho ravvivato il licoli 2 volte (la sera prima e la mattina), poi ho messo nell'impastatrice tutta la semola, tutta l'acqua ed il licoli. Fatti girare a bassa velocità per un paio di minuti. Ho lasciato riposare in vasca un paio di ore e poi ho completato l'impasto con il sale ed i semi.