Lievito madre di vino

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Lievito madre di vino

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Una lettura del suo PH nel suo momento più critico dopo 1/2 ore dal cedimento rispetto al picco massimo.
IMG_20170426_211715.jpg
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Lievito madre di vino

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Qualche piccolo aggiornamento: il lievito dopo 4 giorni dalla creazione quadruplica il volume a 26/28°C 1+3 per chiarezza.
Oggi sto provando a fare pane, presto saprò come si comporta....ma già ho visto che "sbombarda" che è una bellezza ;festeggiare drink ;festeggiare drink
In sintesi resta un metodo, come sicuramente ne esisteranno altri, molto valido e rapido per creare un lievito madre solido partendo da zero.
Ad oggi è il lievito dalle prestazioni migliori rispetto a quanto ho provato io sino ad ora.
IMG_20170427_235231.jpg
IMG_20170426_202858.jpg
Gaetano
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Lievito madre di vino

Messaggio da leggere da lorenzo »

L'americano che sta portando avanti il " No Knead bread" x velocizzare la tempistica dell'impasto da 12/18 h a 3/4h diceva che metteva qualche goccia di aceto di vino rosso............... qualche verità c'è.
Caro Don Gaetano, adesso con tutto il bene che ti voglio FERMATI. Facci capire questi lieviti che ci hai proposto e non ne sperimentare altri.
Io ho una Veneranda età. Più di 10 lieviti insieme non riesco a coltivare.
PS
Grazie comunque di ciò che fai. Dario sarebbe stato un tuo fan, Peccato che ........................
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Lievito madre di vino

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Ecco il frutto di quanto fatto con questo lievito
IMG_20170430_133848.jpg
Si conferma notevole per spinta e il tutto in soli 5 giorni. Per me resta un lievito facile da creare e dal risultato sorprendente.
Gaetano
Rispondi

Torna a “Lievito Madre”