La garibalda :-)
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La garibalda :-)
La garibalda, un pane che unisce nato a Bergamo ( Ricetta originale del Panificio Zucca di Zucca Mauro )
INGREDIENTI
gr. 700 Semola rimacinata di grano duro
gr. 150 Farina integrale
gr. 100 Farina gialla “fumetto”
gr. 50 Farina di grano saraceno integrale
gr. 25 Sale
gr. 500 Biga di almeno 16 ore
gr. 20 Malto
gr. 30 Lievito di birra
gr. 500 Acqua
gr. 20 Zucchero
gr. 50 Olio extravergine d’oliva
gr. 250 Pasta di riporto
N.B. io ho omesso il malto e lo zucchero, diminuito il lievito di birra a 10 g e aumentato l'acqua a 650 g
Impasto a mano
Puntata 90 minuti appretto 60/70 minuti circa
Per la fetta...appena sfornato ma non è un pane che brilla per alveoli il sapore in compenso è notevole.
Nel forno non entrava più uno spillo Buone feste
Gaetano
INGREDIENTI
gr. 700 Semola rimacinata di grano duro
gr. 150 Farina integrale
gr. 100 Farina gialla “fumetto”
gr. 50 Farina di grano saraceno integrale
gr. 25 Sale
gr. 500 Biga di almeno 16 ore
gr. 20 Malto
gr. 30 Lievito di birra
gr. 500 Acqua
gr. 20 Zucchero
gr. 50 Olio extravergine d’oliva
gr. 250 Pasta di riporto
N.B. io ho omesso il malto e lo zucchero, diminuito il lievito di birra a 10 g e aumentato l'acqua a 650 g
Impasto a mano
Puntata 90 minuti appretto 60/70 minuti circa
Per la fetta...appena sfornato ma non è un pane che brilla per alveoli il sapore in compenso è notevole.
Nel forno non entrava più uno spillo Buone feste
Gaetano
Ultima modifica di senzaetichetta il 25 aprile 2017, 17:08, modificato 1 volta in totale.
Re: La garibalda :-)
Non ne sbagli uno!!!!
Vincenzo
Vincenzo
Re: La garibalda :-)
Ma do cavolo le vai a prendere
Bravo comunque
PS
Dici semola rimacinata di GRANO DURO.............. ma la semola è solo di grano duro o sbaglio???
Bravo comunque
PS
Dici semola rimacinata di GRANO DURO.............. ma la semola è solo di grano duro o sbaglio???
Re: La garibalda :-)
Ormai se un panettiere affermato
Bravissimo
Bravissimo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: La garibalda :-)
Lo credevo un amico............... l'ho pure difeso, invece mi ha fregato ILPOSTOSauzer ha scritto:Ormai se un panettiere affermato
Bravissimo
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Re: La garibalda :-)
Grazie Vincenzo è come tutte le cose più le fai e più ti vengono benewin_67 ha scritto:Non ne sbagli uno!!!!
Vincenzo
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Re: La garibalda :-)
La semola rimacinata si, ma c'è la farina di grano duro e io ho usato quella in realtà...farina di grano duro 3 mulini si differenzia per una granulometria meno fine= minor assorbimento di acqua. Anche per il mais stessa cosa...avevo il mais bramato che è meno fine del fioretto e vale la stessa regola per l'assorbimento di liquidi.lorenzo ha scritto:Ma do cavolo le vai a prendere
Bravo comunque
PS
Dici semola rimacinata di GRANO DURO.............. ma la semola è solo di grano duro o sbaglio???
È mondiale questa ricetta, la devi provare e oltretutto è un pane che si conserva molto bene allo stesso livello del pane con lievito madre, forse il merito è della biga e della semola.
Gaetano
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Re: La garibalda :-)
Ma tu hai la cattedra ad honoremlorenzo ha scritto:Lo credevo un amico............... l'ho pure difeso, invece mi ha fregato ILPOSTOSauzer ha scritto:Ormai se un panettiere affermato
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Re: La garibalda :-)
GrazieSauzer ha scritto:Ormai se un panettiere affermato
Bravissimo
Re: La garibalda :-)
Da oggi non sei più Gaetano senzaetichetta, ma Gaetano er panaro. Bravissimo