VPN dal Cile.

Moderatore: Juanta

trimario
Messaggi: 12
Iscritto il: 19 aprile 2017, 22:03

VPN dal Cile.

Messaggio da leggere da trimario »

Ciao a tutti! Primo post in questo prestigioso forum.

5 Stagioni Pizza Napoletana.
67% Idro.
0,5 LdB.
33 Sale.

P: 18h - A: 6h tutto a TA.

Panetto 225gr.
MFQ
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: VPN dal Cile.

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravo............. dove l'hai cotta?. Un po' albina ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: VPN dal Cile.

Messaggio da leggere da Sauzer »

Mario , buon inizio ! a prima vista c'è un problema con la cottura , più che altro la pizza è bianca perché poco cotta. Che forno usi ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
trimario
Messaggi: 12
Iscritto il: 19 aprile 2017, 22:03

Re: VPN dal Cile.

Messaggio da leggere da trimario »

Sauzer ha scritto:Mario , buon inizio ! a prima vista c'è un problema con la cottura , più che altro la pizza è bianca perché poco cotta. Che forno usi ?
Grazie mille per rispondere ;festeggiare drink !

Non è un forno molto professionista. È difficilissimo arrivare fino alle 300 gradi. Addesso sto facendo un forno a legna, penso che sarà molto meglio che questo altro.
MFQ
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: VPN dal Cile.

Messaggio da leggere da Sauzer »

ecco il perché del colore del cornicione , per una Napoletana purtroppo il fattore calore è preponderante.
Sicuramente con il forno a legna.. vedrai che risultati.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: VPN dal Cile.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Concordo con @Sauzer.
Che temperatura avevi in casa?
trimario
Messaggi: 12
Iscritto il: 19 aprile 2017, 22:03

Re: VPN dal Cile.

Messaggio da leggere da trimario »

Pere153 ha scritto:Concordo con @Sauzer.
Che temperatura avevi in casa?
Massimo circa 320 gradi. È uno tipico forno di fango del Cile. Il calore si trova in un compartimento separato dove la pizza è cotta. Io uso una pietra refrattaria per ottenere una buona temperatura e cucinare bene il impasto. Sicuramente con un classico forno a legna i risultati saranno migliori!

Grazie mille a tutti per il suo consiglio!!
MFQ
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: VPN dal Cile.

Messaggio da leggere da Pere153 »

@trimario: ma non era la temperatura di cottura che volevo sapere, ma la temperatura ambiente :mrgreen:
trimario
Messaggi: 12
Iscritto il: 19 aprile 2017, 22:03

Re: VPN dal Cile.

Messaggio da leggere da trimario »

Pere153 ha scritto:@trimario: ma non era la temperatura di cottura che volevo sapere, ma la temperatura ambiente :mrgreen:
Scusatemi per il malinteso #-o ! La TA era di circa 20 gradi. Stiamo a metà dell'autunno adesso.
MFQ
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”