Oggi essendo senza forno a legna ho pensato di fare una bella pizza nel forno casalingo.
500gr integrale Garofalo, 350gr farro bianco coop e 150gr semola, idro 90% con 50gr di olio, 6gr di ldb, 25 gr di sale.
Impastato con frusta, poi pieghe dopo un'ora e 18 ore di frigo. Quindi taglio e dopo un'ora stesura e cottura nella parte bassa del forno. Considerando l'alto contenuto di farina integrale e la scarsa esperienza sono molto soddisfatto. Riproverò
Saluti
Teglia 21 ore
- Robbykorver
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Teglia 21 ore
Ultima modifica di Robbykorver il 8 aprile 2017, 23:58, modificato 1 volta in totale.
Re: Teglia 21 ore
Non male Robby, col forno di casa è difficile fare meglio. Mi sembra un ottimo risultato.
Condimenti?
Condimenti?
Re: Teglia 21 ore
Per i tipi di farina utilizzati ed il forno domestico, era arduo ottenere un'alveolatura più sviluppata. Oltre che con l'integrale, non hai fatto economia nemmeno con l'olio .
Sicuramente è una pizza molto saporita. Bravo
Sicuramente è una pizza molto saporita. Bravo
Ultima modifica di Issietto il 9 aprile 2017, 0:30, modificato 1 volta in totale.
Re: Teglia 21 ore
Molto belle.. le foto sono troppo grandi e le ho viste pezzo per pezzo
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Teglia 21 ore
Bellissima teglia ! alveolatura di livello.. anche per la grandezza delle foto
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Teglia 21 ore
Bravissimo, considerate le farine usate hai ottenuto un'ottima alveolatura