Come riuscire a fare una pizza verace con il cornicione alto e largo tipo alla salvatore lioniello
Re: Come riuscire a fare una pizza verace con il cornicione alto e largo tipo alla salvatore lioniello
Infatti, Salvatore Lionello, non stende completamente il disco.
Re: Come riuscire a fare una pizza verace con il cornicione alto e largo tipo alla salvatore lioniello
Di chi parli Felice?felice avellino ha scritto:Cari
Anche.io.aspiro.a questo.tipo.di.pizze.ovvero al canotto.ma non.quello.gommoso ammassato.e.pesante bensi.a quello.alveolato.e.leggero che dona.importanza a quello.che e.il.cuore della pizza ovvero.il.cornicione...e.nel.mio.caso.non e.moda..in quanto.il.cornicione.pronunciato e.una.cosa che.mi.e sempre.piaciuta...detto questo nonostante.tutte.le foto.in giro di canotti.maturi.ed alveolati quando.poi vai ad assaggiare.le.pizze dai.nomi.piu.conoscouti.li.trovi ammassati e.non vuoti.....
Infatii sabato ho.provato.una pizza da.uno dei.piu conosciuti.canottieri e sono rimasto deluso...
Per venire alla domanda del.post...quoto.le risposte.precedenti.anche se a volte ....basta un piccolo fattore.per cambiare.in.meglio.o.peggio.il risultato...Sicuramente quando usavo.il.ldb.secco.vedevo.piu spinta rispetto al fresco.perche piu.forte.ma.anche poi difficolta.in stesura...e su questo anche.l.alta idratazione gioca.un ruolo fondamentale....chi stende canotti ad AI quasi non stende...due affondi e massimo.un paio di slap basta...altrimenti se trascini e non.usi semola e pala anodozzata rischi.bucature e casini.vari
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Re: Come riuscire a fare una pizza verace con il cornicione alto e largo tipo alla salvatore lioniello
Video non mi.sembra corretto dire.il.nome...
Re: Come riuscire a fare una pizza verace con il cornicione alto e largo tipo alla salvatore lioniello
Beh è solo una recensione.Se vuoi dimmelo in pvt, così mi regolo la prossima volta che mi sposto in Campania per mangiarr una pizzafelice avellino ha scritto:Video non mi.sembra corretto dire.il.nome...

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Re: Come riuscire a fare una pizza verace con il cornicione alto e largo tipo alla salvatore lioniello
Ragazxi alla fine nessuno mi ha saputo dire come faccio a far incorporare tanta aria all impasto per far venire fuori dei baba'
Re: Come riuscire a fare una pizza verace con il cornicione alto e largo tipo alla salvatore lioniello
Acquista una impastatrice a bracci tuffanti 

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Re: Come riuscire a fare una pizza verace con il cornicione alto e largo tipo alla salvatore lioniello
Ma non c e un modo per fargli prendere una bella corda alla pasta con una spirale ? Capisci cosa intendo dire farli crescere in altezza e morbidi con l aria all interno I panetti e non bassi e di larghezza mi sapresti consigliare un modo di impastare in modo che si formano tante bolle ?
Re: Come riuscire a fare una pizza verace con il cornicione alto e largo tipo alla salvatore lioniello
Io non ho una spirale, comunque prova a fare così:
Inizia sciogliendo benissimo il lievito in acqua.
Avvia l'impastatrice ed inserisci la farina a velo continuo,
ci devi mettere al massimo un minuto però.
Arriva alla prima chiusura, cioè a vasca pulita.
A quel punto gli dai il sale a secco. Impasta in prima velocità 14 minuti circa,
fino a chiudere l'impasto.
Inizia sciogliendo benissimo il lievito in acqua.
Avvia l'impastatrice ed inserisci la farina a velo continuo,
ci devi mettere al massimo un minuto però.
Arriva alla prima chiusura, cioè a vasca pulita.
A quel punto gli dai il sale a secco. Impasta in prima velocità 14 minuti circa,
fino a chiudere l'impasto.
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Re: Come riuscire a fare una pizza verace con il cornicione alto e largo tipo alla salvatore lioniello
Dovrebbe venire incordata bene cosi ?
Re: Come riuscire a fare una pizza verace con il cornicione alto e largo tipo alla salvatore lioniello
Assolutamente sì. Si va oltre quello che spesso si crede il punto giusto, e ne vedrai i risultati
PS: Questo impasto è adatto per una farina forte, tipo la Caputo Rossa.

PS: Questo impasto è adatto per una farina forte, tipo la Caputo Rossa.