e io porto uno champagneIssietto ha scritto:Grazie Renà. Quando preparerò la pizza per te e Pere, farò prima un salto dal pescatore a prendere le alici fresche.Sauzer ha scritto:Amico mio che spettacolo.. anche per me la seconda ha un condimento super !! bravo bravo bravo..
Croccante e morbida al 92%
Re: Croccante e morbida al 92%
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Croccante e morbida al 92%
Molto belle, bravo Issietto !Issietto ha scritto:Ciao bentrovato.lorenese ha scritto:ciao issietto complimenti!!! tu impasti con planetaria vero? foglie e gancio uncino? o gancio a spirale?
non fai pieghe vero e stagli molto delicato..
Utilizzo la planetaria con il gancio ad uncino, mentre la foglia non la monto quasi mai. La cosa importante è che l'impasto non perda mai la corda, altrimenti, per riprenderla si allungano di molto i tempi. Se l'impasto è incordato bene, le pieghe sono inutili, anzi deleterie. Staglio morbido se l'impasto è tenace, viceversa lo faccio serrato. Spero di poter commentare presto qui sul forum una tua super pizza.
Ancora non sono riuscito a stendere bene la teglia (provato solo 2 volte) ma sul discorso dell'incordatura, mi sono reso conto di una cosa:
avevo messo tutta l'acqua con tutta la farina, 80% di idro, e dopo 12 min di impastamento, non era incordato, assolutamente niente corda, si strappava appena la prendeva con le dita.
Ho lasciato 1h TA poi ho messo in frigo.
Dopo 22h, ho controllato e la corda c'era ! Non ci credevo, si è incordato da solo senza fare nulla !!
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Croccante e morbida al 92%
Fantastiche come sempre
Gaetano
Gaetano
Re: Croccante e morbida al 92%
Grande Prof, allora, alici anche per telorenzo ha scritto:L'hai trovato........ ho un fal. Vieni inforni e parti. Cosa ne pensi?Issietto ha scritto:Ciao Video, bisogna arrangiarsi con quello che si ha a disposizione .videotape ha scritto:Che spettacolo Issietto.Tutto questo con il forno di casa.Sei un grande. .Giuro che ho voglia di tegliare. Senza impastatRice la vedi difficile?
Puoi impastare a mano oppure utilizzare il metodo no knead, però, in tutta onestà, il risultato non è lo stesso che otterresti a macchina. Appena trovo un forno a legna disponibile, mi veracizzo. Sono troppo curioso di provare.
Re: Croccante e morbida al 92%
Grazie Raf. Se metti tutta l'acqua subito, difficilmente incorderà ( è come se a noi ci facessero bere una bottiglia d'acqua tutta di un fiato). Quello che hai fatto è un no knead. Il contatto tra acqua e farina con il tempo produce glutine, ma la maglia non sarà mai resistente come se sviluppata tramite impastatrice, con la conseguenza che non tratterrà i gas nella stessa misura di un impasto bello incordato a macchina.Rafbor ha scritto:Molto belle, bravo Issietto !Issietto ha scritto:Ciao bentrovato.lorenese ha scritto:ciao issietto complimenti!!! tu impasti con planetaria vero? foglie e gancio uncino? o gancio a spirale?
non fai pieghe vero e stagli molto delicato..
Utilizzo la planetaria con il gancio ad uncino, mentre la foglia non la monto quasi mai. La cosa importante è che l'impasto non perda mai la corda, altrimenti, per riprenderla si allungano di molto i tempi. Se l'impasto è incordato bene, le pieghe sono inutili, anzi deleterie. Staglio morbido se l'impasto è tenace, viceversa lo faccio serrato. Spero di poter commentare presto qui sul forum una tua super pizza.
Ancora non sono riuscito a stendere bene la teglia (provato solo 2 volte) ma sul discorso dell'incordatura, mi sono reso conto di una cosa:
avevo messo tutta l'acqua con tutta la farina, 80% di idro, e dopo 12 min di impastamento, non era incordato, assolutamente niente corda, si strappava appena la prendeva con le dita.
Ho lasciato 1h TA poi ho messo in frigo.
Dopo 22h, ho controllato e la corda c'era ! Non ci credevo, si è incordato da solo senza fare nulla !!
Re: Croccante e morbida al 92%
Grazie Gae.senzaetichetta ha scritto:Fantastiche come sempre
Gaetano
Re: Croccante e morbida al 92%
ok, grazie, ci proverò a mettere l'acqua piano piano la prossima volta.Issietto ha scritto: Grazie Raf. Se metti tutta l'acqua subito, difficilmente incorderà ( è come se a noi ci facessero bere una bottiglia d'acqua tutta di un fiato). Quello che hai fatto è un no knead. Il contatto tra acqua e farina con il tempo produce glutine, ma la maglia non sarà mai resistente come se sviluppata tramite impastatrice, con la conseguenza che non tratterrà i gas nella stessa misura di un impasto bello incordato a macchina.
Re: Croccante e morbida al 92%
Ciao Issi,
potresti provare a scaricare video to video e cambiare l'estensione .mov in una che va bene per il forum, penso .mpeg4 o sicuramente in .avi
Puoi fare anche una semplice ricerca scrivendo "convertire .mov in e scegli il formato".
Se hai problemi vediamo di trovare qualche altra soluzione.
Vincenzo
potresti provare a scaricare video to video e cambiare l'estensione .mov in una che va bene per il forum, penso .mpeg4 o sicuramente in .avi
Puoi fare anche una semplice ricerca scrivendo "convertire .mov in e scegli il formato".
Se hai problemi vediamo di trovare qualche altra soluzione.
Vincenzo
Re: Croccante e morbida al 92%
Sempre belle pizze complimenti
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Croccante e morbida al 92%
Ciao Vincè, l'ho modificato da mov in mp4, ma non lo supporta ugualmente. Proverò a trasformarlo in avi. Altrimenti il tuo supporto tecnico sarà fondamentale, perchè non saprei cosa fare. Grazie.win_67 ha scritto:Ciao Issi,
potresti provare a scaricare video to video e cambiare l'estensione .mov in una che va bene per il forum, penso .mpeg4 o sicuramente in .avi
Puoi fare anche una semplice ricerca scrivendo "convertire .mov in e scegli il formato".
Se hai problemi vediamo di trovare qualche altra soluzione.
Vincenzo