Issietto ha scritto:lorenese ha scritto:ciao issietto complimenti!!! tu impasti con planetaria vero? foglie e gancio uncino? o gancio a spirale?
non fai pieghe vero e stagli molto delicato..
Ciao bentrovato.
Utilizzo la planetaria con il gancio ad uncino, mentre la foglia non la monto quasi mai. La cosa importante è che l'impasto non perda mai la corda, altrimenti, per riprenderla si allungano di molto i tempi. Se l'impasto è incordato bene, le pieghe sono inutili, anzi deleterie. Staglio morbido se l'impasto è tenace, viceversa lo faccio serrato. Spero di poter commentare presto qui sul forum una tua super pizza.
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Molto belle, bravo Issietto !
Ancora non sono riuscito a stendere bene la teglia (provato solo 2 volte) ma sul discorso dell'incordatura, mi sono reso conto di una cosa:
avevo messo tutta l'acqua con tutta la farina, 80% di idro, e dopo 12 min di impastamento, non era incordato, assolutamente niente corda, si strappava appena la prendeva con le dita.
Ho lasciato 1h TA poi ho messo in frigo.
Dopo 22h, ho controllato e la corda c'era ! Non ci credevo, si è incordato da solo senza fare nulla !!