ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Bene ragazzi, so di rompere un po' con i miei pani, ma c'è un fine.
Per i nostri figli all'università è l'ideale: veloce, economico e................. buono.
Ho rifatto il pane no knead .
Ho cercato di renderlo più ITALIANO: alveoli . crosta dura e croccante e digeribile.
400 farina di cui 50 semola
350 h2o
8 gr di lievito di birra ( se ne possono mettere meno)
2 gr di sale
150 gr di olive nere ( anche troppe)
un pizzichino di origano
Quello che ho cambiato ed ha reso il pane migliore (secondo me) è il fatto che non ho messo subito il coperchio alla pentola, ma dopo un 3/4'. Alla fine ho fatto ancora cuocere senza coperchio x 23'. Il pane all'inizio era inondato di cruschello e grano arso.
AIUTATEMI A MIGLIORARLO
Per i nostri figli all'università è l'ideale: veloce, economico e................. buono.
Ho rifatto il pane no knead .
Ho cercato di renderlo più ITALIANO: alveoli . crosta dura e croccante e digeribile.
400 farina di cui 50 semola
350 h2o
8 gr di lievito di birra ( se ne possono mettere meno)
2 gr di sale
150 gr di olive nere ( anche troppe)
un pizzichino di origano
Quello che ho cambiato ed ha reso il pane migliore (secondo me) è il fatto che non ho messo subito il coperchio alla pentola, ma dopo un 3/4'. Alla fine ho fatto ancora cuocere senza coperchio x 23'. Il pane all'inizio era inondato di cruschello e grano arso.
AIUTATEMI A MIGLIORARLO
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Lorenzo in merito all'auto produzione mi trovi perfettamente concorde, è un mio chiodo fisso.
Solo una domanda: perché necessariamente escludere l'impasto? non è poi così difficile impastare, e rende molto più versatile il prodotto finale. Economicamente parlando ti consente di usare farine "deboli" che solitamente sono anche meno costose.
In sintesi: via la pentola tiriamo su le maniche e imapstiamo, anche con idro non impegnative, 60% è facile da gestire e da impastare. Sono ragazzi hanno muscoli e energie da vendere lasciamo il no knead ai vecchietti come me
Gaetano
Solo una domanda: perché necessariamente escludere l'impasto? non è poi così difficile impastare, e rende molto più versatile il prodotto finale. Economicamente parlando ti consente di usare farine "deboli" che solitamente sono anche meno costose.
In sintesi: via la pentola tiriamo su le maniche e imapstiamo, anche con idro non impegnative, 60% è facile da gestire e da impastare. Sono ragazzi hanno muscoli e energie da vendere lasciamo il no knead ai vecchietti come me
Gaetano
Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Adesso non è Lorenzo che ti parla, ma l'insegnante.
Non dimenticare che i giovani( non tutti) sono molto ma molto pigri e, cercano qualsiasi distrazione x non studiare.
Fare un impasto che ti porta via un minuto ed un impasto di 25/30' con le varie pieghe, cambia moltissimo.
Certamente se c'è la PASSIONE.............. va bene tutto.
Volevo solo far notare che con pochi spiccioli si può aver un bel pane.
Peccato che siamo solo noi ................ due briganti e due xxxxxxx
Ciao Don Gaetano buona notte
Non dimenticare che i giovani( non tutti) sono molto ma molto pigri e, cercano qualsiasi distrazione x non studiare.
Fare un impasto che ti porta via un minuto ed un impasto di 25/30' con le varie pieghe, cambia moltissimo.
Certamente se c'è la PASSIONE.............. va bene tutto.
Volevo solo far notare che con pochi spiccioli si può aver un bel pane.
Peccato che siamo solo noi ................ due briganti e due xxxxxxx
Ciao Don Gaetano buona notte
Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Anche se non sono un "lupo panaro" come voi, seguo le vostre realizzazioni.
Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere peccato solo le foto che sono da galera
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
quoteSauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere peccato solo le foto che sono da galera
Dovresti prestarmi la tua camera.
Una buona foto dice molto
Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Per natale ci faccio un pensierolorenzo ha scritto:quoteSauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere peccato solo le foto che sono da galera
Dovresti prestarmi la tua camera.
Una buona foto dice molto
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: ANCORA PANE " SENZA IMPASTO"
Ho detto PRESTARE..... poi mi affido al tuo buon cuoreSauzer ha scritto:Per natale ci faccio un pensierolorenzo ha scritto:quoteSauzer ha scritto:Bravissimo Lorenzo !! molto appetitoso con le olive nere peccato solo le foto che sono da galera
Dovresti prestarmi la tua camera.
Una buona foto dice molto
PS
non possiamo fare x Pasqua???