colomba iginio massari ricetta e procedimento
Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento
dai fateci vedere qualcosa
Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento
Quella di Erminio sicuramente vi farà sognare.....................la vedo molto dura x MEvideotape ha scritto:dai fateci vedere qualcosa
anche perché ci sono pochissimi che partecipano e pochissima discusione
- senzaetichetta
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento
Non disperare, semplice non è ma se curi tutto puoi farcela. Tu fai le domande dove hai dubbi e così stimoli la discussionelorenzo ha scritto:Quella di Erminio sicuramente vi farà sognare.....................la vedo molto dura x MEvideotape ha scritto:dai fateci vedere qualcosa
anche perché ci sono pochissimi che partecipano e pochissima discusione
Hai una impastatrice super, un forno mega...perché non dovresti riuscire? Disponi di un lievito madre centenario
Gaetano
- fpizzari77
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento
Grandiiiiii
Io ormai ho fatto un'altra ricetta, non partecipo ma posterò le mie nei prox gg...
Vaiiiiiiiii Lorenzo
Io ormai ho fatto un'altra ricetta, non partecipo ma posterò le mie nei prox gg...
Vaiiiiiiiii Lorenzo
Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento
lorenzo è difficile farla,anzi molto difficile ottenere un ottimo prodotto ben sviluppato, morbido e dal sapore bilanciato,però ci si prova così ci si rende conto della complessità di alcune lavorazioni.
Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento
Bene.... ci devo provare. Alcune4 domande già fatte, ma non vedo la risposta:
!) x la lievitazione, che farò on forno con luce accesa, ho un contenitore in vetro di 5 lt. Diametro 16cm ed h 26 cm è sufficiente.
2) circa l'impastatrice, c'è qualcuno che mi può consigliare le velocità o i giri da seguire? Quanto tempo.
3) circa la pirlatura non ci avevo pensato.
Fede hai altri consigli. Mi puoi mandare una che poi dirò di averla fatta IO
PS
Si accettano scommesse
!) x la lievitazione, che farò on forno con luce accesa, ho un contenitore in vetro di 5 lt. Diametro 16cm ed h 26 cm è sufficiente.
2) circa l'impastatrice, c'è qualcuno che mi può consigliare le velocità o i giri da seguire? Quanto tempo.
3) circa la pirlatura non ci avevo pensato.
Fede hai altri consigli. Mi puoi mandare una che poi dirò di averla fatta IO
PS
Si accettano scommesse
- fpizzari77
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento
Ciao Lorenzo,
te la manderò
per il contenitore non ha importanza la forma, la cosa fondamentale è che ci stia il volume iniziale triplicato, quindi non contenitori enormi dove l'impasto ci naviga, ma nemmeno troppo piccoli dove non ci starebbe il volume iniziale triplicato...
l'impastatrice dipende da vari fattori, se ne farai solo una ti sconsiglio di usare la spirale, troppo poco impasto, io fino a 2-3 utilizzo la planetaria... e mi trovo benissimo lo stesso... poi vedi tu
te la manderò
per il contenitore non ha importanza la forma, la cosa fondamentale è che ci stia il volume iniziale triplicato, quindi non contenitori enormi dove l'impasto ci naviga, ma nemmeno troppo piccoli dove non ci starebbe il volume iniziale triplicato...
l'impastatrice dipende da vari fattori, se ne farai solo una ti sconsiglio di usare la spirale, troppo poco impasto, io fino a 2-3 utilizzo la planetaria... e mi trovo benissimo lo stesso... poi vedi tu
Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento
Ne farò solo 1 ( mi dispiace buttarne più di una)....userò la spirale....... a che velocità o giri???
- fpizzari77
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Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento
Ciao Lorenzo, io continuo a non consigliarti la spirale per una sola colomba... non ce la fa nemmeno a prendere l'impasto, cmq prova
per la velocità devi trovare la tua quadra, dipende da come vedi l'impasto e tieni conto che non bisogna scaldare molto, io partirei da 4-5, poi per incordare a velo aumenta finchè serve
per la velocità devi trovare la tua quadra, dipende da come vedi l'impasto e tieni conto che non bisogna scaldare molto, io partirei da 4-5, poi per incordare a velo aumenta finchè serve
Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento
Ok... proverò a mettere tutto in frigo e stare attento a non scaldare molto. Il posto in cui impasterò è freschetto.... circa 16°