Ancora J.Pascual lievito
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Ancora J.Pascual lievito
Altra prova...e questo giro non solo per nulla contento.
Lievitazione non all'altezza della situazione e risultato finale che non mi piace.
Farina Caputo pizzeria 400 g
Lievito madre Pascual 400 g
Acqua 70% idro finale
Sale 2% su farina totale ( lievito + aggiunta )
Puntata 5 ore e ne servivano altre 2 ma avrei fatto notte e non mi andava
Appretto 4 ore e forse ne servivano 5... Speriamo meglio il prossimo giro...
Gaetano
Lievitazione non all'altezza della situazione e risultato finale che non mi piace.
Farina Caputo pizzeria 400 g
Lievito madre Pascual 400 g
Acqua 70% idro finale
Sale 2% su farina totale ( lievito + aggiunta )
Puntata 5 ore e ne servivano altre 2 ma avrei fatto notte e non mi andava
Appretto 4 ore e forse ne servivano 5... Speriamo meglio il prossimo giro...
Gaetano
- senzaetichetta
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Re: Ancora J.Pascual lievito
Cosa non ti convince della cottura? il colore non è male, è la lievitazione che non è stata all'altezza e quello è colpa del lievitolorenzo ha scritto:Ragazzo io rivedrei anche la cottura

Gaetano
Re: Ancora J.Pascual lievito
A me la cottura non sembra male , ma un problema di lievitazione si evidenzia della scarsa quantità di alveoli. Per il resto..bravo Gaetano che ti dedichi a queste prove 

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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- senzaetichetta
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Re: Ancora J.Pascual lievito
Grazie, si la cottura è abbastanza ok. Hai detto benissimo, quegli alveoli piccoli e non uniformemente distribuiti parlano di un lievito che non ha fatto bene il suo lavoro, forse perché ancora troppo giovane...anche se l'altra volta era andata meglio. Non si posono fare le nozze con i fichi secchiSauzer ha scritto:A me la cottura non sembra male , ma un problema di lievitazione si evidenzia della scarsa quantità di alveoli. Per il resto..bravo Gaetano che ti dedichi a queste prove


Gaetano
Re: Ancora J.Pascual lievito
La botta iniziale..... Quando metto il mio pane all'inizio, sembra che esplodi ed il colore è molto più scuro. So però che stiamo parlando di 2 forni diversi. E' solo una impressionesenzaetichetta ha scritto:Cosa non ti convince della cottura? il colore non è male, è la lievitazione che non è stata all'altezza e quello è colpa del lievitolorenzo ha scritto:Ragazzo io rivedrei anche la cottura![]()
Gaetano
Re: Ancora J.Pascual lievito
o si !! parole sante.. Il LM è uno strumento strepitoso.. ma se non è in piena forma da problemi.senzaetichetta ha scritto:Grazie, si la cottura è abbastanza ok. Hai detto benissimo, quegli alveoli piccoli e non uniformemente distribuiti parlano di un lievito che non ha fatto bene il suo lavoro, forse perché ancora troppo giovane...anche se l'altra volta era andata meglio. Non si posono fare le nozze con i fichi secchiSauzer ha scritto:A me la cottura non sembra male , ma un problema di lievitazione si evidenzia della scarsa quantità di alveoli. Per il resto..bravo Gaetano che ti dedichi a queste prove![]()
se il lievito non spinge non vai da nessuna parte.
Gaetano

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Re: Ancora J.Pascual lievito
Gae ti do ragione, non è male, ma ci hai abituato troppo bene ad altissimi livelli. 

- senzaetichetta
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Re: Ancora J.Pascual lievito
Grazie, è che mi piace sperimentare ma poi se non ottengo quello che voglio mi frullano ad elicaIssietto ha scritto:Gae ti do ragione, non è male, ma ci hai abituato troppo bene ad altissimi livelli.


Temo che non esistano scorciatoie, aspetterò altri 7/10 giorni e se poi il lievito non rende va a morire.
Gaetano