Primo Pane Con Pascualicoli
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Primo Pane Con Pascualicoli
Eccoci con la prima prova: Il pane è un pane normalissimo idro 68% farina tipo 2 ( stessa del lievito madre )
Qualche foto che fa capire qualcosa di questo lievito Il Lievito Madre di Josep Pascual
Nessun sentore di acido.
Tempi di lievitazione non fuminei ma è appena nato
Puntata 5 ore a 28°C appretto quasi 4 ore ma ne serviva di più....ma avevo sonno
Gaetano
P.S. fatti 2 rinfreschi a distanza di 30 minuti, come indica J.Pascual, prima di fare l'impasto definitivo del pane.
Qualche foto che fa capire qualcosa di questo lievito Il Lievito Madre di Josep Pascual
Nessun sentore di acido.
Tempi di lievitazione non fuminei ma è appena nato
Puntata 5 ore a 28°C appretto quasi 4 ore ma ne serviva di più....ma avevo sonno
Gaetano
P.S. fatti 2 rinfreschi a distanza di 30 minuti, come indica J.Pascual, prima di fare l'impasto definitivo del pane.
Re: Il Lievito Madre di Josep Pascual
Complimenti ! veramente un ottimo pane. Poi se non ha sentori di acidità hai fatto centro.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
Bravo @Senza, bel pane
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
Grazie a tutti
Integro con qualche particolare in più:
Ricetta
Farina tipo 2 600 g
Acqua 267 g
Lievito madre J.Pascual 600 g
Sale 18 g
Da notare il rapporto 1:1 lievito madre farina come consigliato da J.PAscual nel suo metodo. Nonostante la rilevante quantità di lievito madre non c'è nessun sentore di acidità e il profumo del lievito resta delicato. Per i rinfreschi finali, due, ho fatto così: tolto dal frigo e immediatamente rinfrescato con 12.5% di acqua e di farina sul peso del lievito,a tteso 30 minuti a TA e poi stesso metodo per altro rinfresco. Non bisogna attendere raddoppi, triplo volume o altro...solo lasciare 30 minuti al lievito per "partire" il resto del lavoro lo farà nell'impasto finale.
Questo è tutto
Gaetano
Integro con qualche particolare in più:
Ricetta
Farina tipo 2 600 g
Acqua 267 g
Lievito madre J.Pascual 600 g
Sale 18 g
Da notare il rapporto 1:1 lievito madre farina come consigliato da J.PAscual nel suo metodo. Nonostante la rilevante quantità di lievito madre non c'è nessun sentore di acidità e il profumo del lievito resta delicato. Per i rinfreschi finali, due, ho fatto così: tolto dal frigo e immediatamente rinfrescato con 12.5% di acqua e di farina sul peso del lievito,a tteso 30 minuti a TA e poi stesso metodo per altro rinfresco. Non bisogna attendere raddoppi, triplo volume o altro...solo lasciare 30 minuti al lievito per "partire" il resto del lavoro lo farà nell'impasto finale.
Questo è tutto
Gaetano
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
@Senza, facci vedere sto Lievito prima e dopo il rinfresco
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
Si hai ragione, questo può essere molto utile per chi si appresta a farlo/provarlo. Appena posso metto delle foto del lievito prima e dopo il rinfrescoPere153 ha scritto:@Senza, facci vedere sto Lievito prima e dopo il rinfresco
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
adesso che hai fatto da cavia............. spiegaci step by step come si fa
Comunque complimenti
Comunque complimenti
Re: Primo Pane Con Pascualicoli
senzaetichetta ha scritto:Si hai ragione, questo può essere molto utile per chi si appresta a farlo/provarlo. Appena posso metto delle foto del lievito prima e dopo il rinfrescoPere153 ha scritto:@Senza, facci vedere sto Lievito prima e dopo il rinfresco