DIRETTO 20+4 AUTOLISI CAPUTO BLU
Moderatore: Juanta
Re: DIRETTO 20+4 AUTOLISI CAPUTO BLU
Mi dispiace, ma questo non è lo spirito del forum [-x
- DavideMasia
- Messaggi: 164
- Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32
Re: DIRETTO 20+4 AUTOLISI CAPUTO BLU
Questa risposta e solo da flame.
Non porta nessun aiuto all`argomentazione .
Solo per fare +1 .
Non porta nessun aiuto all`argomentazione .
Solo per fare +1 .
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Re: DIRETTO 20+4 AUTOLISI CAPUTO BLU
Che dire, concordo con Pere ed fpizzari, poi ovviamente sei libero di ascoltare o meno i consigli di persone con diversi anni di esperienza dietro.Io ne farei tesoro, poi fai tu..
Re: DIRETTO 20+4 AUTOLISI CAPUTO BLU
A noi qui piace cercare il pelo nell'uovo , Altrimenti non si riesce a migliore. Detto questo a mio avviso la pizza non è male, anzi.
Hai messo 0,6 gr/L di Lievito fresco cioè 0,2 di quello secco
Quella quantità sarebbe adatta per 22-23 gradi fissi con una buona idratazione, che temperatura avevi in casa?
Hai messo 0,6 gr/L di Lievito fresco cioè 0,2 di quello secco
Quella quantità sarebbe adatta per 22-23 gradi fissi con una buona idratazione, che temperatura avevi in casa?
Re: DIRETTO 20+4 AUTOLISI CAPUTO BLU
Concordo ovviamente con Pere , questo forum è molto più tecnico di molti altri forum ... dove basta pubblicare una "pseudo" pizza per essere acclamati al massimo degli onori... (del nulla).
Davide , la tua pizza è apprezzabile anche se io sono un "purista" della Verace per cui non uso nessun grasso aggiunto nell'impasto.
Detto ciò.. nulla toglie che sia una tua scelta personale quella degli ingredienti da utilizzare. Pere ti ha dato un buon consiglio anche sul discorso di cercare di ottenere migliori risultati concentrandoti su una determinata tipologia di impasto. A fronte di questo sei libero di fare come meglio credi.
Davide , la tua pizza è apprezzabile anche se io sono un "purista" della Verace per cui non uso nessun grasso aggiunto nell'impasto.
Detto ciò.. nulla toglie che sia una tua scelta personale quella degli ingredienti da utilizzare. Pere ti ha dato un buon consiglio anche sul discorso di cercare di ottenere migliori risultati concentrandoti su una determinata tipologia di impasto. A fronte di questo sei libero di fare come meglio credi.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: DIRETTO 20+4 AUTOLISI CAPUTO BLU
Concordo, su altri forum ti dicono sempre che la tua pizza è bellissima anche se non è vero.
Se uno vuole migliorare, non deve offendersi e accettare critiche e consigli.
Se uno vuole migliorare, non deve offendersi e accettare critiche e consigli.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: DIRETTO 20+4 AUTOLISI CAPUTO BLU
a mio parere, fare un post dove si dice che la pizza è ottima, è bella, ecc ecc per poi non accettare le eventuali critiche / consigli che arrivano, non ha senso...
si chiama post-vetrina e non apporta nulla nè a te nè agli utenti nè al forum, ... puoi essere pure uno chef famoso, ma se accetti di postare su un forum automaticamente accetti che il tuo post possa raccogliere non solo complimenti, ma anche valutazioni oggettive e sincere...
che poi per te sia la pizza migliore del mondo, questo fa piacere, ma rimane pur sempre una tua valutazione, noi possiamo fare quelle a livello visivo, non potendo assaggiare...
si chiama post-vetrina e non apporta nulla nè a te nè agli utenti nè al forum, ... puoi essere pure uno chef famoso, ma se accetti di postare su un forum automaticamente accetti che il tuo post possa raccogliere non solo complimenti, ma anche valutazioni oggettive e sincere...
che poi per te sia la pizza migliore del mondo, questo fa piacere, ma rimane pur sempre una tua valutazione, noi possiamo fare quelle a livello visivo, non potendo assaggiare...
Re: DIRETTO 20+4 AUTOLISI CAPUTO BLU
Quotofpizzari77 ha scritto:a mio parere, fare un post dove si dice che la pizza è ottima, è bella, ecc ecc per poi non accettare le eventuali critiche / consigli che arrivano, non ha senso...
si chiama post-vetrina e non apporta nulla nè a te nè agli utenti nè al forum, ... puoi essere pure uno chef famoso, ma se accetti di postare su un forum automaticamente accetti che il tuo post possa raccogliere non solo complimenti, ma anche valutazioni oggettive e sincere...
che poi per te sia la pizza migliore del mondo, questo fa piacere, ma rimane pur sempre una tua valutazione, noi possiamo fare quelle a livello visivo, non potendo assaggiare...
se fosse possibile oltre ad aprire nuovi post il forum può cresce grazie al contributo alla condivisione-commento degli altri post
- DavideMasia
- Messaggi: 164
- Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32
Re: DIRETTO 20+4 AUTOLISI CAPUTO BLU
Accetto benissimo le critiche, e suggerimenti..
Pero pere confermava che autolisi non dava ness miglioramento.
All. Quale poi si e contradetto.
Ho detto solo che a sapore era molto buona e leggera.
Poi che non sia tonda o stra o poco colore sn dettagli che contano poco.
Per. Sauzer questo. Impasto ha 0 olio.
Pero pere confermava che autolisi non dava ness miglioramento.
All. Quale poi si e contradetto.
Ho detto solo che a sapore era molto buona e leggera.
Poi che non sia tonda o stra o poco colore sn dettagli che contano poco.
Per. Sauzer questo. Impasto ha 0 olio.
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Re: DIRETTO 20+4 AUTOLISI CAPUTO BLU
Eh, io non ho detto mai che l'autolisi non dia nessun miglioramento.
sarà nel pane, nella Pizza... boh.
Poi i benefici a livello organolettico e di conservabilità che dice GiorilliPere153 ha scritto:.
Con l'autolisi, si ottine sopratutto una maggiore stensibilità e pure una migliore alveolatura.
Secondo Giorilli si può ottenere benefici a livello organolettico (come gusto e profumo) e di conservabilità.
Mi dispiace a dirtilo ma direi che questa volta non è stato il tuo caso.
Anche perchè tu non hai fatto l'autolisi ma l'idrolisi.
Ciao
sarà nel pane, nella Pizza... boh.