Consiglio forno a legna

alessio.varisco
Messaggi: 3
Iscritto il: 10 marzo 2017, 8:13

Consiglio forno a legna

Messaggio da leggere da alessio.varisco »

Ciao a tutti, ho bisogno di un consiglio, sto per costruire il mio secondo fal e mi sorge un grande dubbio; acquisto un forno finito in mattone refrattario (TIPO ARTIGIANI SALENTINI) o prendo un prefabbricato in agglomerato refrattario (tipo alfa refrattari) ?
IL forno andrà montato alla interno e l uso sarà settimanale, il mio dubbio più grande è che il modello a mattone ci voglia molto più tempo a scaldarsi rispetto a quello agglomerato.
Chiedo a voi esperti un consiglio......
Grazie
Alessio
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Consiglio forno a legna

Messaggio da leggere da Sauzer »

Io ho un alfa refrattari interno , tieni presente che per portarlo a temperatura in inverno ci vanno 2,5 / 3,0 ore di tempo in base alla temperatura esterna. In primavera non meno di 2,5 ore.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
alessio.varisco
Messaggi: 3
Iscritto il: 10 marzo 2017, 8:13

Re: Consiglio forno a legna

Messaggio da leggere da alessio.varisco »

immaginavo, secondo te i modelli con mattoni refrettari hanno tempi ancora maggiori?
grazie in anticipo
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Consiglio forno a legna

Messaggio da leggere da Sauzer »

Non ho un esperienza diretta , sicuramente dipende molto dalle dimensioni del forno .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Consiglio forno a legna

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Per avere informazioni su un forno in mattoni puoi chiedere all fornace saputo di casapulla caserta fanno un ottimo prodotto :)
Rispondi

Torna a “Forno a Legna”