Ciao a tutti, ho bisogno di un consiglio, sto per costruire il mio secondo fal e mi sorge un grande dubbio; acquisto un forno finito in mattone refrattario (TIPO ARTIGIANI SALENTINI) o prendo un prefabbricato in agglomerato refrattario (tipo alfa refrattari) ?
IL forno andrà montato alla interno e l uso sarà settimanale, il mio dubbio più grande è che il modello a mattone ci voglia molto più tempo a scaldarsi rispetto a quello agglomerato.
Chiedo a voi esperti un consiglio......
Grazie
Alessio
Consiglio forno a legna
-
- Messaggi: 3
- Iscritto il: 10 marzo 2017, 8:13
Re: Consiglio forno a legna
Io ho un alfa refrattari interno , tieni presente che per portarlo a temperatura in inverno ci vanno 2,5 / 3,0 ore di tempo in base alla temperatura esterna. In primavera non meno di 2,5 ore.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
-
- Messaggi: 3
- Iscritto il: 10 marzo 2017, 8:13
Re: Consiglio forno a legna
immaginavo, secondo te i modelli con mattoni refrettari hanno tempi ancora maggiori?
grazie in anticipo
grazie in anticipo
Re: Consiglio forno a legna
Non ho un esperienza diretta , sicuramente dipende molto dalle dimensioni del forno .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Consiglio forno a legna
Per avere informazioni su un forno in mattoni puoi chiedere all fornace saputo di casapulla caserta fanno un ottimo prodotto 
