erminio78 ha scritto:onofrio tu hai mai lavorato con lievito madre? sai che cosa sviluppano le madri in frigo a certe temperature? sai i vari lieviti come funzionano e che cosa comporta quando li manteniamo in un certo modo?
ci vorrebbero solo le foto di misurazioni del ph dei lieviti prima dell'utilizzo
Ma tu credi che l'autrice di questa ricetta, che non è mia, non abbia mai lavorato con il lievito madre? veramente sei convinto di essere l'unico che sa usare il ievito madre e conosce il phmetro? 40 anni di lavoro e tanto altro ma non sa come gestire il lievito madre...
Gaetano può non saper fare il pane ma io credo che ci voglia maggior rispetto per chi fa di professione il pane. Dicendo che questa ricetta è pessima screditi anche chi l'ha ideata e francamente ci leggo mancanza di rispetto e anche poca umiltà. Io volevo evitare questi discorsi che al solito non apportano nulla se non tediare inutilmente chi legge. Parli di PH e al solito non scendi nei dettagli, dici che il pane è acido ma non hai misurato/assaggiato/provato il pane in questione, mi chiedo come sia possibile tutto questo. È triste dover sempre puntualizzare ogni cosa quando basterrebbe provare prima di giudicare senza avere prove o dati alla mano.
Poi parlare di PH...a che pro, tu quando compri il pane dal fornaio chiedi le analisi e le foto del ph del suo lievito? a me sembra che il problema non sia più l'acidità o meno del mio pane ma solo una questione personale tra te e me. Io non ho voglia ad ogni thread di fare i soliti discorsi, tu regolati come meglio credi.
Gaetano