Avevo voglia di vedere a che punto fosse il mio lievito madre liquido e ho pensato di farci un pane semplice. Farina Caputo pizzeria ( veramente eclettica ) idro 70% e...impasto a mano. Da un po' di tempo a questa parte impasto quasi sempre a mano, è una scelta dettata da sensazioni e piccole differenze che riscontro. Il pane "colora" di più con qualsiasi farina e mi piace sentire con le mani la consistenza dell'impasto. Impasto a mano variando le tecniche, con basse idratazioni uso la tecnica classica, porto l'impasto dall'esterno verso l'interno e lo rotolo con i palmi delle mani. Con idro sopra il 65% alterno tecnica Bertinet a semplici pieghe ad intervalli regolari, nulla di nuovo tutte soluzioni classiche e ampiamente trattate in rete. Ho abbandonato l'impastatrice ( quasi del tutto ) per mia scelta, preferisco il pane che realizzo impastando a mano ma non voglio dire che sia meglio rispetto all'impasto a macchina solo io preferisco le mie mani
![Happy :-)](./images/smilies/1.gif)
Scusate se mi sono dilungato...
Ricetta
Farina Caputo pizzeria blu 450 g
Lievito licoli ( idro 100% ) 300 g
Acqua 300 g circa
Sale 12 g
Puntata 5 ore appretto 4 ore
![Immagine](http://i64.tinypic.com/28ti544.jpg)
Sapore molto buono e non acido a dispetto della quantità di lievito madre inserito.
Lievito madre creato da soli 4 giorni.
Don Gaetano