Ciao Silvia, la De Cecco non la utilizzo e non so che risultati possa dare. Quanto alla Tre Mulini, c'è scritto Semola di grano duro rimacinata ideale per pasta ed ha la confezione da 1 kg, ma come ti ha detto il "pugliese doc" Lorenzo, viene utilizzata anche per pane, focaccia e pizza.Silvia46 ha scritto:Io ho la De Cecco, va bene o è per la pasta? Se volessi prendere la semola da Eurospin devo prendendere il pacco arancione Simec, cioé quello da più chili? Xke il pacco da 1kg è ideale per pasta, così c'è scritto..
PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Moderatore: Juanta
Re: PROPONGO
Re: PROPONGO
La pasta viene fatta solo ed essenzialmente di grano duro..................mentre ( secondo me) solo un 5% di pane viene fatto di grano duro o mix.erminio78 ha scritto:la senataore cappelli è consigliata anche per la panificazione ed è tra le migliori.lorenzo ha scritto: Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura
non solo in puglia, ma anche in basilicata si fa il pane con il grano duro, qui in calabria ed anche da me in Campania e se non lo si fa in purezza, si utilizza spesso da taglio.
La semola si usa tanto in panificazione al contrario di quanto si possa credere
Re: PROPONGO
Ho una Casillo con stampata la pizza, il nome è Semola d'Autore. Per so quwstt potrei utilizzarla xke nasce appostaerminio78 ha scritto:la senataore cappelli è consigliata anche per la panificazione ed è tra le migliori.lorenzo ha scritto: Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura
non solo in puglia, ma anche in basilicata si fa il pane con il grano duro, qui in calabria ed anche da me in Campania e se non lo si fa in purezza, si utilizza spesso da taglio.
La semola si usa tanto in panificazione al contrario di quanto si possa credere
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: PROPONGO
La uso spesso........ non è la S: Cappelli, ma molto buonaSilvia46 ha scritto:Ho una Casillo con stampata la pizza, il nome è Semola d'Autore. Per so quwstt potrei utilizzarla xke nasce appostaerminio78 ha scritto:la senataore cappelli è consigliata anche per la panificazione ed è tra le migliori.lorenzo ha scritto: Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura
non solo in puglia, ma anche in basilicata si fa il pane con il grano duro, qui in calabria ed anche da me in Campania e se non lo si fa in purezza, si utilizza spesso da taglio.
La semola si usa tanto in panificazione al contrario di quanto si possa credere
- fpizzari77
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Re: PROPONGO
per questo w.e. allora?
Che ne dite di farne due, una cotta direttamete su pietra (pala) e l'altra in teglia, ovviamente stesso impasto...
Che ne dite di farne due, una cotta direttamete su pietra (pala) e l'altra in teglia, ovviamente stesso impasto...
Re: PROPONGO
Ragazzi............... sentiamoci liberi.fpizzari77 ha scritto:per questo w.e. allora?
Che ne dite di farne due, una cotta direttamete su pietra (pala) e l'altra in teglia, ovviamente stesso impasto...
L'importanza è tenere il Forum allegro e vivo
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Re: PROPONGO
E andiamo che stasera si impastalorenzo ha scritto:Pronti x questa teglia................. partecipate tutti.
Ricchi premi di presenza
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