PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: PROPONGO

Messaggio da leggere da Issietto »

Silvia46 ha scritto:Io ho la De Cecco, va bene o è per la pasta? Se volessi prendere la semola da Eurospin devo prendendere il pacco arancione Simec, cioé quello da più chili? Xke il pacco da 1kg è ideale per pasta, così c'è scritto..
Ciao Silvia, la De Cecco non la utilizzo e non so che risultati possa dare. Quanto alla Tre Mulini, c'è scritto Semola di grano duro rimacinata ideale per pasta ed ha la confezione da 1 kg, ma come ti ha detto il "pugliese doc" Lorenzo, viene utilizzata anche per pane, focaccia e pizza.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PROPONGO

Messaggio da leggere da lorenzo »

erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto: Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura
la senataore cappelli è consigliata anche per la panificazione ed è tra le migliori.
non solo in puglia, ma anche in basilicata si fa il pane con il grano duro, qui in calabria ed anche da me in Campania e se non lo si fa in purezza, si utilizza spesso da taglio.
La semola si usa tanto in panificazione al contrario di quanto si possa credere
La pasta viene fatta solo ed essenzialmente di grano duro..................mentre ( secondo me) solo un 5% di pane viene fatto di grano duro o mix.
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: PROPONGO

Messaggio da leggere da Silvia46 »

erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto: Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura
la senataore cappelli è consigliata anche per la panificazione ed è tra le migliori.
non solo in puglia, ma anche in basilicata si fa il pane con il grano duro, qui in calabria ed anche da me in Campania e se non lo si fa in purezza, si utilizza spesso da taglio.
La semola si usa tanto in panificazione al contrario di quanto si possa credere
Ho una Casillo con stampata la pizza, il nome è Semola d'Autore. Per so quwstt potrei utilizzarla xke nasce apposta
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PROPONGO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Silvia46 ha scritto:
erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto: Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura
la senataore cappelli è consigliata anche per la panificazione ed è tra le migliori.
non solo in puglia, ma anche in basilicata si fa il pane con il grano duro, qui in calabria ed anche da me in Campania e se non lo si fa in purezza, si utilizza spesso da taglio.
La semola si usa tanto in panificazione al contrario di quanto si possa credere
Ho una Casillo con stampata la pizza, il nome è Semola d'Autore. Per so quwstt potrei utilizzarla xke nasce apposta
La uso spesso........ non è la S: Cappelli, ma molto buona
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: PROPONGO

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Perfetto..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: PROPONGO

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

per questo w.e. allora?
Che ne dite di farne due, una cotta direttamete su pietra (pala) e l'altra in teglia, ovviamente stesso impasto...
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PROPONGO

Messaggio da leggere da lorenzo »

fpizzari77 ha scritto:per questo w.e. allora?
Che ne dite di farne due, una cotta direttamete su pietra (pala) e l'altra in teglia, ovviamente stesso impasto...
Ragazzi............... sentiamoci liberi.
L'importanza è tenere il Forum allegro e vivo ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PROPONGO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pronti x questa teglia................. partecipate tutti.
Ricchi premi di presenza ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: PROPONGO

Messaggio da leggere da Issietto »

lorenzo ha scritto:Pronti x questa teglia................. partecipate tutti.
Ricchi premi di presenza ;festeggiare drink
E andiamo che stasera si impasta ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PROPONGO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravissimo ;festeggiare drink
Immagine
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”