Ragazzi buongiorno

androsamu
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Ragazzi buongiorno

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Ciao a tutti,
sono Andrea, vivo in Piemonte ma la mia Famiglia è Campana, di Capri nello specifico.
Stanco delle solite pizze che poco rappresentano la tradizione partenopea (al di là di alcune validissime realtà) mi sono appassionato alla pizza napoletana.
E grazie a Forum come questo ed altri (Confraternita) ho appreso nozioni fondamentali che mi hanno portato a risultati
accettabili in funzione delle possibilità casalinghe (con Effeuno p134h)
Ma visto che da esperti come Voi c'è tanto da imparare, sono qui.
Grazie per il Vs lavoro e buona giornata.
Andrea

Ps: vi allego un'immagine dell'ultima pizza che voglio assolutamente migliorare nella stesura e cottura, consigliatemi.
Autolisi 8 ore
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Caputo Pizzeria
65 idro
Grazie 1000
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Sauzer
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Re: Ragazzi buongiorno

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Benvenuto Samu.
Complimenti per le pizze.. :wink: direi che per l'autolisi .. 4 ore bastano e avanzano , la differenza delle ore la puoi aggiungere all'appretto.
La stesura è questione di manualità e di tante prove..
Per la cottura .. la prima pizza è fatta bene.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: Ragazzi buongiorno

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Benvenuto e complimenti ;festeggiare drink
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androsamu
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Re: Ragazzi buongiorno

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Sauzer ha scritto:Benvenuto Samu.
Complimenti per le pizze.. :wink: direi che per l'autolisi .. 4 ore bastano e avanzano , la differenza delle ore la puoi aggiungere all'appretto.
La stesura è questione di manualità e di tante prove..
Per la cottura .. la prima pizza è fatta bene.

Sauzer grazie 1000
Va bene, proverò diminuendo ore Autolisi e aumentare appretto: di solito non supero mai le 6 ore...
potresti cortesemente spiegarmi che effetto avrebbe l'appretto più lungo?
Grazie
androsamu
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Re: Ragazzi buongiorno

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lorenzo ha scritto:Benvenuto e complimenti ;festeggiare drink
Thanks :D felice :D felice
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Rafbor
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Re: Ragazzi buongiorno

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Benvenuto, non male le pizze !
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emalimo
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Re: Ragazzi buongiorno

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Ciao, complimenti per le pizze e benvenuto su La Verace
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: Ragazzi buongiorno

Messaggio da leggere da Sauzer »

androsamu ha scritto:
Sauzer ha scritto:Benvenuto Samu.
Complimenti per le pizze.. :wink: direi che per l'autolisi .. 4 ore bastano e avanzano , la differenza delle ore la puoi aggiungere all'appretto.
La stesura è questione di manualità e di tante prove..
Per la cottura .. la prima pizza è fatta bene.

Sauzer grazie 1000
Va bene, proverò diminuendo ore Autolisi e aumentare appretto: di solito non supero mai le 6 ore...
potresti cortesemente spiegarmi che effetto avrebbe l'appretto più lungo?
Grazie
Normalmente aumentando l'appretto trovi dei panielli belli pronti alla stesura e soprattutto una maturazione completa , io normalmente faccio tra le 8 e le 12 di appretto . Questo in base alle temperature e alla stagione.
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androsamu
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Re: Ragazzi buongiorno

Messaggio da leggere da androsamu »

Perfetto, allora proverò con 10/12...
mantengo invariate le 24 ore ma farò 14+10 o 12+12...Ok?
grazie per il consiglio...
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Sauzer
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Re: Ragazzi buongiorno

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androsamu ha scritto:Perfetto, allora proverò con 10/12...
mantengo invariate le 24 ore ma farò 14+10 o 12+12...Ok?
grazie per il consiglio...
si , se vuoi inserire l'autolisi , potresti fare fai 3 / 4 ore + 10 + 10 , ovviamente vedi tu come organizzarti con gli orari.
Che farina usi ?
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