Ragazzi buongiorno
Ragazzi buongiorno
Ciao a tutti,
sono Andrea, vivo in Piemonte ma la mia Famiglia è Campana, di Capri nello specifico.
Stanco delle solite pizze che poco rappresentano la tradizione partenopea (al di là di alcune validissime realtà) mi sono appassionato alla pizza napoletana.
E grazie a Forum come questo ed altri (Confraternita) ho appreso nozioni fondamentali che mi hanno portato a risultati
accettabili in funzione delle possibilità casalinghe (con Effeuno p134h)
Ma visto che da esperti come Voi c'è tanto da imparare, sono qui.
Grazie per il Vs lavoro e buona giornata.
Andrea
Ps: vi allego un'immagine dell'ultima pizza che voglio assolutamente migliorare nella stesura e cottura, consigliatemi.
Autolisi 8 ore
18+6 TA
Caputo Pizzeria
65 idro
Grazie 1000
sono Andrea, vivo in Piemonte ma la mia Famiglia è Campana, di Capri nello specifico.
Stanco delle solite pizze che poco rappresentano la tradizione partenopea (al di là di alcune validissime realtà) mi sono appassionato alla pizza napoletana.
E grazie a Forum come questo ed altri (Confraternita) ho appreso nozioni fondamentali che mi hanno portato a risultati
accettabili in funzione delle possibilità casalinghe (con Effeuno p134h)
Ma visto che da esperti come Voi c'è tanto da imparare, sono qui.
Grazie per il Vs lavoro e buona giornata.
Andrea
Ps: vi allego un'immagine dell'ultima pizza che voglio assolutamente migliorare nella stesura e cottura, consigliatemi.
Autolisi 8 ore
18+6 TA
Caputo Pizzeria
65 idro
Grazie 1000
Re: Ragazzi buongiorno
Benvenuto Samu.
Complimenti per le pizze.. direi che per l'autolisi .. 4 ore bastano e avanzano , la differenza delle ore la puoi aggiungere all'appretto.
La stesura è questione di manualità e di tante prove..
Per la cottura .. la prima pizza è fatta bene.
Complimenti per le pizze.. direi che per l'autolisi .. 4 ore bastano e avanzano , la differenza delle ore la puoi aggiungere all'appretto.
La stesura è questione di manualità e di tante prove..
Per la cottura .. la prima pizza è fatta bene.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Ragazzi buongiorno
Sauzer ha scritto:Benvenuto Samu.
Complimenti per le pizze.. direi che per l'autolisi .. 4 ore bastano e avanzano , la differenza delle ore la puoi aggiungere all'appretto.
La stesura è questione di manualità e di tante prove..
Per la cottura .. la prima pizza è fatta bene.
Sauzer grazie 1000
Va bene, proverò diminuendo ore Autolisi e aumentare appretto: di solito non supero mai le 6 ore...
potresti cortesemente spiegarmi che effetto avrebbe l'appretto più lungo?
Grazie
Re: Ragazzi buongiorno
Thankslorenzo ha scritto:Benvenuto e complimenti
Re: Ragazzi buongiorno
Normalmente aumentando l'appretto trovi dei panielli belli pronti alla stesura e soprattutto una maturazione completa , io normalmente faccio tra le 8 e le 12 di appretto . Questo in base alle temperature e alla stagione.androsamu ha scritto:Sauzer ha scritto:Benvenuto Samu.
Complimenti per le pizze.. direi che per l'autolisi .. 4 ore bastano e avanzano , la differenza delle ore la puoi aggiungere all'appretto.
La stesura è questione di manualità e di tante prove..
Per la cottura .. la prima pizza è fatta bene.
Sauzer grazie 1000
Va bene, proverò diminuendo ore Autolisi e aumentare appretto: di solito non supero mai le 6 ore...
potresti cortesemente spiegarmi che effetto avrebbe l'appretto più lungo?
Grazie
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: Ragazzi buongiorno
Perfetto, allora proverò con 10/12...
mantengo invariate le 24 ore ma farò 14+10 o 12+12...Ok?
grazie per il consiglio...
mantengo invariate le 24 ore ma farò 14+10 o 12+12...Ok?
grazie per il consiglio...
Re: Ragazzi buongiorno
si , se vuoi inserire l'autolisi , potresti fare fai 3 / 4 ore + 10 + 10 , ovviamente vedi tu come organizzarti con gli orari.androsamu ha scritto:Perfetto, allora proverò con 10/12...
mantengo invariate le 24 ore ma farò 14+10 o 12+12...Ok?
grazie per il consiglio...
Che farina usi ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.