Baguette

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Baguette

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

erminio78 ha scritto:non è un semidiretto ma indiretto, il semidiretto è con l'aggiunta di pasta di riporto.
2% lievito compresso, "prevarica" il lievito madre e oltretutto vene inserito subito nell'impasto insieme a tutti gli altri ingredienti. Il lievito madre ha, in questo pane, la stessa funzione della pasta di riporto anche perchè il lievito madre non avrebbe nemmeno il tempo di fare lievitare il pane con 20 g per kg di compresso...
Gaetano
P.S. in ogni caso manca la "categoria" semidiretto e "lievitazione mista"...ma forse sarebbe meglio lasciare perdere le etichette :-)
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Baguette

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sauzer ha scritto:Molto ben riuscito :applausi small
Grazie mille
Gaetano
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Baguette

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:Ti riesce bene il pane, complimenti.
Grazie @Pere153 vediamo se riesco a fare anche qualche pizza...
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Baguette

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Issietto ha scritto:Bravo Gaetà, allora io porto la mortadella. :YMPEACE:
Affare fatto :-)
Gaetano
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Baguette

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Bravo,Gaetano..sono proprio belle.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Baguette

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Silvia46 ha scritto:Bravo,Gaetano..sono proprio belle.
Grazie Silvia, ma tu non fai mai pane? è semplice :-)
Gaetano
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Baguette

Messaggio da leggere da lorenzo »

Don Gaetano xchè non ci parli un po' del tuo LM e di come riesci a farlo dall'inizio
Grazie
Lorenzo
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Baguette

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Don Gaetano xchè non ci parli un po' del tuo LM e di come riesci a farlo dall'inizio
Grazie
Lorenzo
Carissimo Lorenzo appena riesco vorrei condividere con il forum alcuni articoli interessanti che ho trovato in rete. Sarebbe bello raccoglierli in un thread dove inserire tutta la documentazione utile per la creazione e la gestione del lievito madre. Conto sul tuo aiuto per tradurre, se necessario, alcuni pezzi in inglese.
Don Gaetano
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Baguette

Messaggio da leggere da Silvia46 »

senzaetichetta ha scritto:
Silvia46 ha scritto:Bravo,Gaetano..sono proprio belle.
Grazie Silvia, ma tu non fai mai pane? è semplice :-)
Gaetano
Non mi riesce bene.. non so fare le pieghe forse.. vabbeh la verità è che non mi appassiona come la pizza..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Baguette

Messaggio da leggere da lorenzo »

senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Don Gaetano xchè non ci parli un po' del tuo LM e di come riesci a farlo dall'inizio
Grazie
Lorenzo
Carissimo Lorenzo appena riesco vorrei condividere con il forum alcuni articoli interessanti che ho trovato in rete. Sarebbe bello raccoglierli in un thread dove inserire tutta la documentazione utile per la creazione e la gestione del lievito madre. Conto sul tuo aiuto per tradurre, se necessario, alcuni pezzi in inglese.
Don Gaetano
Ti aspettiamo.............. conta pure (tu lo sai) sul mio povero English ;festeggiare drink
Immagine
Rispondi

Torna a “Metodologia diretta”