Farina integrale 1000, h20 700, 300 lms di farina integrale, sale 39. Avendo paura della forza del mio lm (giovincello), ho aggiunto 1 gr circa di ldb.
Autolisi di 4h, tutta la farina, l'acqua ed il sale (si anche il sale). Impasto a mano delicato con l'aggiunta del lm. Riposo sino al raddoppio. Staglio e al quasi raddoppio in forno F1 a 240° a scalare. All'inizio ho spruzzato dell'acqua. Gli ultimi 10' in fessura.
Come al solito non ci sono gli alveoli sperati, non importa.
Pane buonissimo. Forse devo aggiustare qualcosa alla temperatura del forno. Mettendo 2 pagnotte di 1kg, dovrei portare il forno a 250 e farlo cuocere x più di 60'. Nello staglio ho notato che era piuttosto duro l'impasto e che avrei potuto osare arrivare ad una idratazione dell'80%. Altra cosa strana , ho notato che non appena infornato, l'impasto si era quasi attaccato alla pietra ed una senzazione che uscisse dell'acqua.
Scusate del tema troppo lungo............ agli esperti i vari suggerimenti.


PS
Per un ottimo impasto sto aspettando l'impastatrice ed i corsi che ERMINIUS NON mi darà