Sorbetto alla fragola
- fpizzari77
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Sorbetto alla fragola
Ecco la ricetta rapportata ad un kg di sciroppo a 28°Bè (se vi piace più dolce fatelo pure a 30°Bè, come se vi piace più gustoso aumentate la purea di fragole)
Sciroppo di zucchero 1000gr
Acqua 150gr
Purea di fragola 670gr
addensante (facoltativo) 5gr/lt o qtà previste dal produttore dell'eventuale neutro.
Il procedimento è analogo a tutti i sorbetti, lo riassumo:
- fare lo sciroppo come indicato
- aggiungere allo sciroppo tiepido o freddo, la purea di fragole, l'acqua e l'eventuale addensante
- frullare bene il tutto (se vi piace più liscio, altrimenti mescolate benissimo il tutto)
- mantecate per circa 30min (tempo variabile a seconda della gelatiera/miscela/temperatura della miscela)
ovviamente questa è una delle tantissime possibili ricette, come sui gelati, anche per i sorbetti si può fare il bilanciamento e quindi i range di % possibili dei singoli componenti e su questi si può "giocare" come più si preferisce.
ecco qualche foto:
Devo dire, ottimo!
Sciroppo di zucchero 1000gr
Acqua 150gr
Purea di fragola 670gr
addensante (facoltativo) 5gr/lt o qtà previste dal produttore dell'eventuale neutro.
Il procedimento è analogo a tutti i sorbetti, lo riassumo:
- fare lo sciroppo come indicato
- aggiungere allo sciroppo tiepido o freddo, la purea di fragole, l'acqua e l'eventuale addensante
- frullare bene il tutto (se vi piace più liscio, altrimenti mescolate benissimo il tutto)
- mantecate per circa 30min (tempo variabile a seconda della gelatiera/miscela/temperatura della miscela)
ovviamente questa è una delle tantissime possibili ricette, come sui gelati, anche per i sorbetti si può fare il bilanciamento e quindi i range di % possibili dei singoli componenti e su questi si può "giocare" come più si preferisce.
ecco qualche foto:
Devo dire, ottimo!
Re: Sorbetto alla fragola
BUONISSIMO..........
/./** O/
/./** O/
- fpizzari77
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Re: Sorbetto alla fragola
si era moooooltoooo buono
Re: Sorbetto alla fragola
urka che foto Federico!! Aspetto quello al cocco eh /./0 /./0 ---::
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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- fpizzari77
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Re: Sorbetto alla fragola
grazieee...
arriverà anche quello al cocco Dario, ma siccome non l'ho mai fatto, prima vorrei farlo io a casa...
per essere sicuro di postare un buon sorbetto
arriverà anche quello al cocco Dario, ma siccome non l'ho mai fatto, prima vorrei farlo io a casa...
per essere sicuro di postare un buon sorbetto
Re: Sorbetto alla fragola
Bravo Fede. Sono sempre più convinto, come già ti dissi, che dovresti aprire un bel localino............cè crisi lo so, è dura e so anche questo, ma la qualità paga.
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: Sorbetto alla fragola
grazie Ema... eh eh
per il locale? mmmhhh... lasciamo stare, mi piacerebbe ma non si può...
però sono d'accordissimo con te, la qualità paga e come, anche considerando che ormai in molti campi le schifezze le vendono allo stesso prezzo delle eccellenze e questo approfittando di molti consumatori che ormai non sanno più distinguere la vera qualità.
per il locale? mmmhhh... lasciamo stare, mi piacerebbe ma non si può...
però sono d'accordissimo con te, la qualità paga e come, anche considerando che ormai in molti campi le schifezze le vendono allo stesso prezzo delle eccellenze e questo approfittando di molti consumatori che ormai non sanno più distinguere la vera qualità.