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Ciao Sub.
Loro dicono che l'olio extravergine di oliva con il suo gusto marcato copre quelli che sono i sapori della mozzarella e del pomodoro.
L'olio di soia che loro utilizzano non è propriamente neutro anzi direi che è un poco dolciastro e probabilmente ben si abbina con pomodoro e mozzarella.
Posso dirti , per averlo provato mercoledì scorso, che ne mettono in abbondanza, cosa che ovviamente per questione di costi e appunto di gusto non potrebbero fare con l' olio evo.
Ciao Sub, io e Emalimo e altri stiamo cercando di capire e di riprodurre il condimento della pizza Da Michele, perché lo riteniamo eccezionale, in assoluto il migliore mai mangiato.
Ci domandiamo in particolare come facciano a rendere il pomodoro così piacevolmente dolce.
Sappiamo che usano i Solea...ma anche adoperando i medesimi pelati tutti noi non otteniamo lo stesso sapore perfettamente equilibrato....
E dunque ci chiediamo: sarà l'olio di semi di soia (magari proprio la marca "Masturzo"), che da Michele usano in abbondanza, a fare la differenza ???
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Napoli72 ha scritto:Ciao Sub, io e Emalimo e altri stiamo cercando di capire e di riprodurre il condimento della pizza Da Michele, perché lo riteniamo eccezionale, in assoluto il migliore mai mangiato.
Ci domandiamo in particolare come facciano a rendere il pomodoro così piacevolmente dolce.
Sappiamo che usano i Solea...ma anche adoperando i medesimi pelati tutti noi non otteniamo lo stesso sapore perfettamente equilibrato....
E dunque ci chiediamo: sarà l'olio di semi di soia (magari proprio la marca "Masturzo"), che da Michele usano in abbondanza, a fare la differenza ???
forse è il fior d'Agerola che danno questo gusto così particolare
Many use Sunflower oil, it is true, but this is not the tradition. The fact is the long time ago', when the pizza was exclusive to Naples, the only two fats available in the city were Rendered pork fat and Olive oil from the Sorrento peninsula. The olive oil from the Sorrento peninsula is very mild, and now too expensive, so most pizzeria have turned to sunflower oil both for a mild taste and especially for cost. "Da Michele, which produces the best dough in Naples by any standard, top it with Soya seed oil.... But as I said is because of the mild taste.
O questo Masturzo è davvero un olio di semi di soia particolare e molto diverso da quello provato da me, o, personalmente, non ho notato alcun beneficio usando questo tipo di olio, anzi... si va ad aggiungere un condimento liquido e quasi insapore ...
Concordo con te Fede. Come detto in altro 3d io ho provato io ho tentato di riprodurre il sapore della margherita mangiata da Michele ma non c'è stato verso........però, l'olio non è la stessa marca, i pomodori non sono i solea e la mozzarella non era il fior di latte di agerola......forse pretendevo troppo.