ZINGARATA N. 1 - FOTO DA MICHELE
Re: ZINGARATA N. 1 - FOTO DA MICHELE
Ciao Dario ma da Di Michele, che nn ho capito bene, usano olio di semi di girasole o di soia?
Re: ZINGARATA N. 1 - FOTO DA MICHELE
Ciao Luca, usano olio di semi di soia Masturzo (guarda il video..)Bupa75 ha scritto:Ciao Dario ma da Di Michele, che nn ho capito bene, usano olio di semi di girasole o di soia?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: ZINGARATA N. 1 - FOTO DA MICHELE
Grazie Dario !
Ottimo reportage con il video di don Condurro !!
Ottimo reportage con il video di don Condurro !!
io uso un traduttore ! dispiace
Re: ZINGARATA N. 1 - FOTO DA MICHELE
Grazie Dario, lo guarderò sicuramente
Re: ZINGARATA N. 1 - FOTO DA MICHELE
Dario,Napoli72 ha scritto:Mio personale giudizio:
impasto: perfetto, la pasta - grazie al riporto - sprigiona umori e sapori di grande personalità
a casa con tua Acunto, che è il più vicino
il gusto del impasto, è più simile con il Lievito madre o con la pasta di riporto ?
grazie

Lo so, devo fare una pellegrinaggio a Napoli

io uso un traduttore ! dispiace
Re: ZINGARATA N. 1 - FOTO DA MICHELE
Ema
Oppure potrebbe essere una politica della "casa": così le pizze escono più velocemente.
Lo stesso difetto l'ho notato altre volte. Mi sembra strano che sia colpa della farina.
Poi d'altronde, avete visto quanta poca farina mettono sulla pala prima di trascinarci la pizza?
Ciao
Paolo
Io penso che sia la platea troppo alta. Si dovrebbe togliere un pò di brace per abbassarne la temperatura.La prossima volta mi armo di stracccio bagnato e spazzolone e vado io a plulire la platea .....e che azzz ci vuole tanto poco, sono li in quattro davanti al forno !!!!!!!!
Oppure potrebbe essere una politica della "casa": così le pizze escono più velocemente.
Lo stesso difetto l'ho notato altre volte. Mi sembra strano che sia colpa della farina.
Poi d'altronde, avete visto quanta poca farina mettono sulla pala prima di trascinarci la pizza?
Ciao
Paolo
Re: ZINGARATA N. 1 - FOTO DA MICHELE
Io da Michele ci mancavo da due anni e l'ultima volta la pizza era perfetta...è nella gestione del forno che è cambiato qualcosa...nella cottura manca sicuramente l'estro e la sapienza di un tempo....paolopf3 ha scritto:EmaIo penso che sia la platea troppo alta. Si dovrebbe togliere un pò di brace per abbassarne la temperatura.La prossima volta mi armo di stracccio bagnato e spazzolone e vado io a plulire la platea .....e che azzz ci vuole tanto poco, sono li in quattro davanti al forno !!!!!!!!
Oppure potrebbe essere una politica della "casa": così le pizze escono più velocemente.
Lo stesso difetto l'ho notato altre volte. Mi sembra strano che sia colpa della farina.
Poi d'altronde, avete visto quanta poca farina mettono sulla pala prima di trascinarci la pizza?
Ciao
Paolo
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: ZINGARATA N. 1 - FOTO DA MICHELE
Ieri sera ho pizzato e sulla mia margherita ho messo l'olio di soia.........non c'è stato verso di riprodurre il sapore ne dell'olio ne del resto......boh non so cosa più cosa pensare., tra l'altro ho messo anche il pecorino romano.
Una foto

Questa è l'ultima pizza sfornata ho fatto il test dell'olio di semi di soia abbondando. Peccato che la mozzarella non ne conosco il motivo su quest'ultima ha rilasciato un po di acqua .....anzi non vorrei che centri qualche cosa l' olio perchè con le altre pizze sfornate non è successo....bohhh
Una foto

Questa è l'ultima pizza sfornata ho fatto il test dell'olio di semi di soia abbondando. Peccato che la mozzarella non ne conosco il motivo su quest'ultima ha rilasciato un po di acqua .....anzi non vorrei che centri qualche cosa l' olio perchè con le altre pizze sfornate non è successo....bohhh
Ciao Ema
Re: ZINGARATA N. 1 - FOTO DA MICHELE
Buongiorno Ema, io voglio provare il loro olio di semi di Soia (masturzo) e il loro pomodoro (Solea) ma nella latta da 3kg e poi vediamo....
PS: comunque mi piace un sacco la consistenza della tua mozzarella
PS: comunque mi piace un sacco la consistenza della tua mozzarella
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: ZINGARATA N. 1 - FOTO DA MICHELE
Grazie Dario. Pensa che questa è la mozzarella a marchio Esselunga bustone da 3 x 125 ........ovviamente non è quella dell'amico Remigio ma ti dirò che è non è male. La ritengo tra le migliori rapporto qualità/prezzo.
Sono convinto che una gdo del livello della Esselunga fa produrre a marchio suo solo prodotti d qualità. Ieri sera ho provato anche i pelati a marchio loro e non sono male ne come qualità ne come prezzo, 0,75 latta da 800 gr
Per quanto riguarda i Solea i primiusati furono in latte da 3kg e forse erano migliori del 400 gr.
Ho notato che ultimamente nei 400 gr c'è una salsa troppo consistente che, a mio giudizio altera leggermente il sapore.
Sono convinto che una gdo del livello della Esselunga fa produrre a marchio suo solo prodotti d qualità. Ieri sera ho provato anche i pelati a marchio loro e non sono male ne come qualità ne come prezzo, 0,75 latta da 800 gr
Per quanto riguarda i Solea i primiusati furono in latte da 3kg e forse erano migliori del 400 gr.
Ho notato che ultimamente nei 400 gr c'è una salsa troppo consistente che, a mio giudizio altera leggermente il sapore.
Ciao Ema