Carissimi amici,
la prossima settimana verraano degli amici a casa per una pizza.
dovro' preparare anche un piccolo impasto senza glutine per una ragazza che purtroppo non puo' mangiare la pizza classica..
qualcuno mi sa dire il giusto rapporto con il lievito , acqua.farina .....mancando il glutine .......non lievita facilmente ma non vorrei bombardarla di lievito
impasto con farina senza glutine
Moderatore: Juanta
Re: impasto con farina senza glutine
Non ho mai fatto un impasto utilizzando una farina senza glutine ma dai vari filmati visti o notizie lette non ricordo che si debba utilizzare un quantitativo maggiore di lievito ma potrei anche sbagliarmi.
Ricordo bene che sia quando impasti che poi quando andrai a stendere e cuocere devi stare molto attento che non ci siano contaminazioni con la classica farina quindi prima fai l' impasto senza glutine poi l' altro. Andrai puoi a stendere e cuocere prima la pizza speciale poi le altre.
Prova comunque a cercere in rete qualche informazione più dettagliata.
Ricordo bene che sia quando impasti che poi quando andrai a stendere e cuocere devi stare molto attento che non ci siano contaminazioni con la classica farina quindi prima fai l' impasto senza glutine poi l' altro. Andrai puoi a stendere e cuocere prima la pizza speciale poi le altre.
Prova comunque a cercere in rete qualche informazione più dettagliata.
Ciao Ema
Re: impasto con farina senza glutine
Ciao Matteo.
Spero sto video possa esserti utile
Ingredienti:
1000 gr. farina senza glutine
800 gr. acqua
8/9 gr. lievito
20 gr. olio evo
25 gr. sale
Spero sto video possa esserti utile
Ingredienti:
1000 gr. farina senza glutine
800 gr. acqua
8/9 gr. lievito
20 gr. olio evo
25 gr. sale